Городское отделение АРП делает ставку на обучение

Дата публикации 14 февраля 2012 05:21

Предприниматели Омска готовы участвовать в создании ресурсных центров для повышения квалификации своих специалистов. С инициативой открытия таких центров выступило созданное недавно Омское отделение Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства.
Предприниматели Омска готовы участвовать в создании ресурсных центров для повышения квалификации своих специалистов. С инициативой открытия таких центров выступило созданное недавно Омское отделение Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что Омское отделение АРП было создано в конце января этого года. В настоящее время организация объединяет более 80 предпринимателей, но список ее членов расширяется.

– В Омске сосредоточено 80% малого и среднего бизнеса. Поэтому мы рассчитываем, что городское объединение станет самым крупным отделением Ассоциации развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, – прогнозирует руководитель Омского отделения АРП, директор регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин.

Он рассказал о первоочередных задачах, которые ставит перед собой городское отделение.

Омский бизнес испытывает острую нехватку квалифицированных кадров. Из-за этого многие компании не могут развивать свой бизнес. Поэтому Омское отделение АРП выступило с инициативой о создании обучающих ресурсных центров. Уже идут переговоры об этом с предпринимателями и органами власти, которые также будут участвовать в создании ресурсных центров. При них будут организованы курсы по подготовке швей, поваров, бухгалтеров и других специалистов. Сейчас уже обсуждается, какое оборудование необходимо приобрести, где и как оно будет расположено.

Второе направление работы Омского отделения АРП – обучение самих предпринимателей.
– Сейчас, когда предпринимателям предлагаешь участвовать в международных выставках, они отвечают, что это неэффективно, что договоры на них не подписываются и так далее, – комментирует Вячеслав Федюнин. – А почему так происходит? Потому что они не были готовы к выставке. Некоторые предприниматели не знают, как правильно провести презентацию, какие у них есть конкурентные преимущества, нужен ли их продукт, товар тому рынку, на который они пытаются выйти?

Омское отделение АРП разрабатывает программу, в рамках которой будут готовить предпринимателей к участию в IV Международной выставке промышленного оборудования и производственных технологий «VIENNA-TEC-2012».

В этом году она пройдет в Вене. На выставке будут представлены образцы современной техники и инноваций.
– У нас есть компании, которые могли бы поразить эту выставку, – говорит Вячеслав Федюнин. – Обучение и помощь в подготовке к международным выставкам для предпринимателей бесплатные.

Подготовила Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...