Городское отделение АРП делает ставку на обучение

Дата публикации 14 февраля 2012 05:21

Предприниматели Омска готовы участвовать в создании ресурсных центров для повышения квалификации своих специалистов. С инициативой открытия таких центров выступило созданное недавно Омское отделение Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства.
Предприниматели Омска готовы участвовать в создании ресурсных центров для повышения квалификации своих специалистов. С инициативой открытия таких центров выступило созданное недавно Омское отделение Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что Омское отделение АРП было создано в конце января этого года. В настоящее время организация объединяет более 80 предпринимателей, но список ее членов расширяется.

– В Омске сосредоточено 80% малого и среднего бизнеса. Поэтому мы рассчитываем, что городское объединение станет самым крупным отделением Ассоциации развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, – прогнозирует руководитель Омского отделения АРП, директор регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин.

Он рассказал о первоочередных задачах, которые ставит перед собой городское отделение.

Омский бизнес испытывает острую нехватку квалифицированных кадров. Из-за этого многие компании не могут развивать свой бизнес. Поэтому Омское отделение АРП выступило с инициативой о создании обучающих ресурсных центров. Уже идут переговоры об этом с предпринимателями и органами власти, которые также будут участвовать в создании ресурсных центров. При них будут организованы курсы по подготовке швей, поваров, бухгалтеров и других специалистов. Сейчас уже обсуждается, какое оборудование необходимо приобрести, где и как оно будет расположено.

Второе направление работы Омского отделения АРП – обучение самих предпринимателей.
– Сейчас, когда предпринимателям предлагаешь участвовать в международных выставках, они отвечают, что это неэффективно, что договоры на них не подписываются и так далее, – комментирует Вячеслав Федюнин. – А почему так происходит? Потому что они не были готовы к выставке. Некоторые предприниматели не знают, как правильно провести презентацию, какие у них есть конкурентные преимущества, нужен ли их продукт, товар тому рынку, на который они пытаются выйти?

Омское отделение АРП разрабатывает программу, в рамках которой будут готовить предпринимателей к участию в IV Международной выставке промышленного оборудования и производственных технологий «VIENNA-TEC-2012».

В этом году она пройдет в Вене. На выставке будут представлены образцы современной техники и инноваций.
– У нас есть компании, которые могли бы поразить эту выставку, – говорит Вячеслав Федюнин. – Обучение и помощь в подготовке к международным выставкам для предпринимателей бесплатные.

Подготовила Татьяна Симонова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов