Омск занял пятое место в рейтинге миллионников по оценке жителями общественного транспорта

Омск занял пятое место в рейтинге миллионников по оценке жителями общественного транспорта

Дата публикации 13 декабря 2021 11:55 Автор Фото Сергей Мельников

В опросе приняли участие около 900 омичей. Почти 40% из них довольны работой автобусов и других видов городского транспорта, а 60% считают ее плохой.

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» опубликовала рейтинг городов-миллионников по удовлетворенности жителей работой общественного транспорта. В опросе поучаствовали 15 219 человек из 15 городов.

Омск в списке занимает 5-е место. «Гражданский патруль» опросил 856 омичей. Из них только 7,8% заявили, что полностью довольны работой транспорта, что автобусы ездят вовремя и быстро. Неплохо относятся к организации движения городского транспорта 16,2% омичей, еще 15,4% считают, что сложности возникают только в отдаленных районах. Скорее недовольны работой транспорта 12% респондентов, плохо к ней относятся 20,4% горожан и крайне недовольны организацией движения автобусов и троллейбусов 28% омичей. Таким образом, почти 40% опрошенных жителей Омска довольны работой городского транспорта, а 60% — нет.

Самое спокойное отношение у жителей Санкт-Петербурга и Красноярска — там 56–58% опрошенных считают, что транспорт работает в целом неплохо, но есть проблемы. На третьем месте — Казань, где 49% жителей довольны работой общественного транспорта.

Самый высокий уровень недовольства у жителей Уфы, там около 78% респондентов заявили, что считают организацию работы транспорта плохой. Затем идут Самара (77%) и Ростов-на-Дону (71%).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Отвратительный транспорт собачьи будки ездят !
13 декабря, 13:01 | Ответить
Добавить комментарий