Сбивший насмерть молодую пару Алексей Никитин подал апелляционную жалобу

Сбивший насмерть молодую пару Алексей Никитин подал апелляционную жалобу

Дата публикации 4 февраля 2013 08:32 Автор Евгения Карасева

Как стало известно ИА «Твой Омск», сбивший молодую пару возле клуба «Эгоист» Алексей Никитин подал апелляционную жалобу. Рассмотрение обращения назначено на 7 февраля.
Как стало известно ИА «Твой Омск», сбивший молодую пару возле клуба «Эгоист» Алексей Никитин подал апелляционную жалобу. Рассмотрение обращения назначено на 7 февраля.
 
О том, что защита Алексея Никитина пытается смягчить вынесенный Первомайским судом приговор, корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщила мама погибшей в аварии девушки Марина Ренжина.
 
— Они подали на пересуд, просят полностью пересмотреть дело, — рассказала Марина Ренжина. — Думаю, время прошло, все это немного затихло… Дело было громкое, приговор выносился под наблюдением прессы, прокуратуры… А сейчас по-тихому можно организовать пересмотр. Причем по закону они должны были меня и Аппаковых письменно известить об этой жалобе, но почему-то до сих пор никакого уведомления не пришло ни мне, ни им. Узнали только от нашего адвоката.
 
По словам мамы Ксюши, спустя месяц после вынесения приговора кроме переданных в суде 250 тысяч рублей семьи погибших ребят компенсации больше не получали:
 
— 21 декабря, когда выносили приговор, подсудимый и его родственник были полностью со всем согласны. Судья еще уточнила — шесть миллионов компенсации, сумма большая… Но они согласились. Видимо, потом передумали, — говорит Марина Ренжина.
 
Слушанье по апелляционной жалобе назначено на 7 февраля.
 
Напомним, ночью 12 октября прошлого года Никитин, будучи пьяным, сел за руль своего Renault Megan. В районе дома № 57 по Красному Пути (клуб «Эгоист») он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на тротуар и сбил двух молодых людей — Артема Аппакова и Ксению Ренжину. Пара шла по тротуару справа по ходу движения автомобиля и не видела несущуюся на них иномарку. Двадцатилетняя девушка погибла на месте, ее 26-летний спутник через несколько часов умер в больнице. На суде выяснилось, что погибшая была на втором месяце беременности.
 
21 декабря 2012 года Алексей Никитин был приговорен к 5 годам 11 месяцем тюрьмы. Суд также лишил его права в течение 3 лет управлять транспортным средством, а в счет возмещения морального вреда, причиненного родителям погибшей пары, суд постановил взыскать с Никитина 6 миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...