Сбивший насмерть молодую пару Алексей Никитин подал апелляционную жалобу

Сбивший насмерть молодую пару Алексей Никитин подал апелляционную жалобу

Дата публикации 4 февраля 2013 08:32 Автор Евгения Карасева

Как стало известно ИА «Твой Омск», сбивший молодую пару возле клуба «Эгоист» Алексей Никитин подал апелляционную жалобу. Рассмотрение обращения назначено на 7 февраля.
Как стало известно ИА «Твой Омск», сбивший молодую пару возле клуба «Эгоист» Алексей Никитин подал апелляционную жалобу. Рассмотрение обращения назначено на 7 февраля.
 
О том, что защита Алексея Никитина пытается смягчить вынесенный Первомайским судом приговор, корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщила мама погибшей в аварии девушки Марина Ренжина.
 
— Они подали на пересуд, просят полностью пересмотреть дело, — рассказала Марина Ренжина. — Думаю, время прошло, все это немного затихло… Дело было громкое, приговор выносился под наблюдением прессы, прокуратуры… А сейчас по-тихому можно организовать пересмотр. Причем по закону они должны были меня и Аппаковых письменно известить об этой жалобе, но почему-то до сих пор никакого уведомления не пришло ни мне, ни им. Узнали только от нашего адвоката.
 
По словам мамы Ксюши, спустя месяц после вынесения приговора кроме переданных в суде 250 тысяч рублей семьи погибших ребят компенсации больше не получали:
 
— 21 декабря, когда выносили приговор, подсудимый и его родственник были полностью со всем согласны. Судья еще уточнила — шесть миллионов компенсации, сумма большая… Но они согласились. Видимо, потом передумали, — говорит Марина Ренжина.
 
Слушанье по апелляционной жалобе назначено на 7 февраля.
 
Напомним, ночью 12 октября прошлого года Никитин, будучи пьяным, сел за руль своего Renault Megan. В районе дома № 57 по Красному Пути (клуб «Эгоист») он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на тротуар и сбил двух молодых людей — Артема Аппакова и Ксению Ренжину. Пара шла по тротуару справа по ходу движения автомобиля и не видела несущуюся на них иномарку. Двадцатилетняя девушка погибла на месте, ее 26-летний спутник через несколько часов умер в больнице. На суде выяснилось, что погибшая была на втором месяце беременности.
 
21 декабря 2012 года Алексей Никитин был приговорен к 5 годам 11 месяцем тюрьмы. Суд также лишил его права в течение 3 лет управлять транспортным средством, а в счет возмещения морального вреда, причиненного родителям погибшей пары, суд постановил взыскать с Никитина 6 миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов