Пингвины, гармонь и стрекоза: в центре Омска к Новому году появляются ледяные фигуры

Пингвины, гармонь и стрекоза: в центре Омска к Новому году появляются ледяные фигуры

Дата публикации 15 декабря 2021 16:45 Автор Фото Сергей Мельников

Центральные улицы и скверы вовсю готовят и украшают к предстоящим новогодним праздникам.

Накануне в Омске рабочие начали устанавливать ледяные скульптуры, строить горки и праздничные конструкции к Новому году. Ранее, в понедельник, мэрия представила проект оформления праздничного маршрута, в который вошли сквер имени Дзержинского, улицы Музейная и Спартаковская, Воскресенский и Выставочный скверы, а также Омская крепость.

Сегодня фотокорреспондент «ОМСКРЕГИОНА» посетил эти площадки и понаблюдал за созданием праздничных ледяных объектов. Представляем нашим читателям, какие фигуры уже появились в городе.

В первой точки новогоднего маршрута – сквере имени Дзержинского – установили ледяную гармонь, олицетворяющую «русскую душу». Эта локация связана с народным творчеством.

У входа в Выставочный сквер омичей уже встречает фигура изо льда «Снежинка и стрекоза».

Здесь также появились и другие обитатели – ледяные пингвины, горожане уже выставляют фотографии с ними в соцсетях. Рабочие также занимаются созданием скульптуры мамонтенка.

Перед Тарскими воротами появилась ледовая конструкция «Руки и птица, взлетевшая ввысь». Эта локация посвящена теме волонтерства.

Самый масштабный фронт работ развернулся на главной праздничной площадке – в Омской крепости. Строители здесь возводят горку высотой почти 3 м за 1,5 млн рублей, она будет состоять из 4,5 тыс. ледяных блоков.

Также на площадке собирают светодиодную конструкцию в виде елки с бантом, строят зимний сад и воздушный дом с подсветкой. У Тобольских ворот установлена ледовая экспозиция «Крылья счастья», символизирующая исполнение желаний.

На улице Музейной, где в рамках проекта «Зимний Любинский» площадку оформят в теме сказки «Маленький принц», пока работы не ведутся. В Воскресенском сквере должны залить каток и установить ледяной кубок.

Напомним, праздничные локации должны открыть 25 декабря, они будут работать по 10 января. Организованных мероприятий, в том числе елок, не будет из-за ситуации с коронавирусом. Горожане смогут самостоятельно прогуливаться по новогоднему маршруту.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Оля
Красива тральной площади кроют
16 декабря, 03:49 | Ответить
Добавить комментарий