Омскую легкоатлетку Олесю Сырьеву лишили всех наград за два года

Омскую легкоатлетку Олесю Сырьеву лишили всех наград за два года

Дата публикации 4 февраля 2013 09:47 Автор Ольга Данилова

В крови известной омской бегуньи Олеси Сырьевой нашли следы допинга. Антидопинговая комиссия лишила спортсменку всех медалей, завоеванных за последние два года.
В крови известной омской бегуньи Олеси Сырьевой нашли следы допинга. Антидопинговая комиссия лишила спортсменку всех медалей, завоеванных за последние два года.
 
Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировала омскую бегунью Олесю Сырьеву на два года, обнаружив отклонения показаний крови в биологическом паспорте спортсменки. Все награды спортсменки за последние два года аннулированы.
 
В официальном сообщении федерации говорится, что в соответствии с пунктами 32.2 (б), 39, 40.1 и 40.8 Антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта Олеси Сырьевой к ней применена дисциплинарная санкция в виде дисквалификации на два года, начиная с 1 февраля 2013 года. Результаты спортсменки после 3 марта 2011 года аннулированы в соответствии с антидопинговыми правилами ИААФ.
 
А значит, Сырьева лишилась почетной  серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2011 года на дистанции 3 000 метров. Кроме того, в прошлом году омичка выиграла Мемориал Булатова в Омске, однако и это достижение теперь поставлено под сомнение.
 
Отметим, что кроме Олеси Сырьевой, по аналогичной причине с 1 февраля на два года дисквалифицирован и легкоатлет Павел Лемаев. Все результаты спортсмена после 20 августа 2009 года также признаны недействительными.

Фото с сайта rusathletics.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов