Омскую легкоатлетку Олесю Сырьеву лишили всех наград за два года

Омскую легкоатлетку Олесю Сырьеву лишили всех наград за два года

Дата публикации 4 февраля 2013 09:47 Автор Ольга Данилова

В крови известной омской бегуньи Олеси Сырьевой нашли следы допинга. Антидопинговая комиссия лишила спортсменку всех медалей, завоеванных за последние два года.
В крови известной омской бегуньи Олеси Сырьевой нашли следы допинга. Антидопинговая комиссия лишила спортсменку всех медалей, завоеванных за последние два года.
 
Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировала омскую бегунью Олесю Сырьеву на два года, обнаружив отклонения показаний крови в биологическом паспорте спортсменки. Все награды спортсменки за последние два года аннулированы.
 
В официальном сообщении федерации говорится, что в соответствии с пунктами 32.2 (б), 39, 40.1 и 40.8 Антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта Олеси Сырьевой к ней применена дисциплинарная санкция в виде дисквалификации на два года, начиная с 1 февраля 2013 года. Результаты спортсменки после 3 марта 2011 года аннулированы в соответствии с антидопинговыми правилами ИААФ.
 
А значит, Сырьева лишилась почетной  серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2011 года на дистанции 3 000 метров. Кроме того, в прошлом году омичка выиграла Мемориал Булатова в Омске, однако и это достижение теперь поставлено под сомнение.
 
Отметим, что кроме Олеси Сырьевой, по аналогичной причине с 1 февраля на два года дисквалифицирован и легкоатлет Павел Лемаев. Все результаты спортсмена после 20 августа 2009 года также признаны недействительными.

Фото с сайта rusathletics.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов