Омские метростроители дошли до «Фестиваля»

Омские метростроители дошли до «Фестиваля»

Дата публикации 4 февраля 2013 13:25 Автор Мария Мурманцева

Метростроители завершили проходку левого перегонного тоннеля между станциями «Кристалл» — «Заречная». За 4 месяца канадский тоннелепроходческий комплекс Lovat с именем «Омь» успешно прошел дистанцию в 644 метра.
Метростроители завершили проходку левого перегонного тоннеля между станциями «Кристалл» — «Заречная». За 4 месяца канадский тоннелепроходческий комплекс Lovat  с именем «Омь» успешно прошел дистанцию в 644 метра.
 
В ночь на 1 февраля канадский тоннелепроходческий комплекс Lovat преодолел бетонную стену толщиной два метра и вышел к вентиляционной камере в районе ТОЦ «Фестиваль», состыковавшись с ранее построенным 888-метровым участком левого перегонного тоннеля. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск»  в пресс-службе регионального правительства, только за январь специалисты «Мостовика» прошли более 200 метров со средней скоростью 8-10 метров в сутки.
 
В пресс-службе отмечают, что работа на этом участке далась непросто: район строительства насыщен обводненными грунтами. Стоит добавить, что сейчас на строительстве омского метрополитена круглосуточно трудится более 400 человек.
 
Параллельно с сооружением тоннеля ведутся работы по обустройству площадки в районе станции «Соборная», идет отсыпка грунта на наклонном участке станции «Улица Рокоссовского».

Фото с сайта tinews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов