Омские метростроители дошли до «Фестиваля»

Омские метростроители дошли до «Фестиваля»

Дата публикации 4 февраля 2013 13:25 Автор Мария Мурманцева

Метростроители завершили проходку левого перегонного тоннеля между станциями «Кристалл» — «Заречная». За 4 месяца канадский тоннелепроходческий комплекс Lovat с именем «Омь» успешно прошел дистанцию в 644 метра.
Метростроители завершили проходку левого перегонного тоннеля между станциями «Кристалл» — «Заречная». За 4 месяца канадский тоннелепроходческий комплекс Lovat  с именем «Омь» успешно прошел дистанцию в 644 метра.
 
В ночь на 1 февраля канадский тоннелепроходческий комплекс Lovat преодолел бетонную стену толщиной два метра и вышел к вентиляционной камере в районе ТОЦ «Фестиваль», состыковавшись с ранее построенным 888-метровым участком левого перегонного тоннеля. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск»  в пресс-службе регионального правительства, только за январь специалисты «Мостовика» прошли более 200 метров со средней скоростью 8-10 метров в сутки.
 
В пресс-службе отмечают, что работа на этом участке далась непросто: район строительства насыщен обводненными грунтами. Стоит добавить, что сейчас на строительстве омского метрополитена круглосуточно трудится более 400 человек.
 
Параллельно с сооружением тоннеля ведутся работы по обустройству площадки в районе станции «Соборная», идет отсыпка грунта на наклонном участке станции «Улица Рокоссовского».

Фото с сайта tinews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...