Абонентов в «Газпром межрегионгаз Омск» стало больше на 14,1 тысячи человек

Дата публикации 5 февраля 2013 07:52

Четвертого февраля в ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» прошло рабочее совещание, где были подведены итоги работы с социально значимой категорией потребителей — населением в 2012 году.
Четвертого февраля в ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» прошло рабочее совещание, где были подведены итоги работы с социально значимой категорией потребителей – населением в 2012 году.

За прошлый год количество абонентов увеличилось на 14,1 тысячи и составляет 196 тысяч. Основное увеличение количества потребителей природного газа приходится на Центральный и Советский округа г. Омска, Таврический, Омский, Исилькульский, Калачинский, Черлакский, Москаленский муниципальные районы.

ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в полном объеме выполнило обязательства по бесперебойным поставкам топлива населению. Объемы поставок газа соответствовали объемам потребления, составили порядка 284 млн кубометров и в сравнении с 2011 годом увеличились более чем на 35 млн кубометров.

Между тем дебиторская задолженность абонентов перед поставщиком за 2012 год возросла в 1,7 раза и составляет более 112 млн рублей. Увеличение задолженности, которая в основном является текущей (т. е. без нарушения сроков оплаты) вызвано аномально низкой температурой декабря и значительным большим газопотреблением в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. В целом платежи за потребленный природный газ составили 95%.

В течение года принимались необходимые меры для урегулирования дебиторской задолженности. Проводился мониторинг взаиморасчетов и среднего газопотребления с целью выявить абонентов, занижающих объемы потребленного газа. В результате выдано 19,5 тыс. уведомлений о задолженности и последующем приостановлении подачи газа, вручено около 8 тыс. предписаний о проведении очередной поверки приборов учета.

В отношении злостных неплательщиков применялись крайние меры: была приостановлена подача газа более чем 1 100 абонентам, в суды подано 254 иска, которые полностью удовлетворены в пользу ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

Основные должники среди населения в области — жители Нововаршавского, Азовского, Москаленского, Полтавского, Саргатского муниципальных образований, в Омске — абоненты Ленинского административного округа.

В ходе совещания определены приоритетные направления деятельности отдела по работе с социально значимой категорией потребителей.

Активизируется работа с должниками для погашения дебиторской задолженности в досудебном порядке. Кроме того, в настоящее время готовится порядка 500 материалов для взыскания задолженности через суд.

Продолжится деятельность по расширению сети пунктов приема платежей за газ.

В 2012 году к возможности платить за газопотребление через отделения почты, банков, банкоматы, терминалы, добавилась оплата онлайн на сайте компании. В текущем году к уже имеющимся устройствам самообслуживания добавятся дополнительные банкоматы и терминалы.


Справка
Отдел по работе с социально значимой категорией потребителей (до 01.01.2010 г. — абонентная служба) создан в 2005 году. Отдел ведет работу с абонентами в 23 муниципальных районах Омской области и областном центре.
Пресс-служба ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...