Избирком принял документы от кандидатов в депутаты Горсовета и Заксобрания Омской области

Избирком принял документы от кандидатов в депутаты Горсовета и Заксобрания Омской области

Дата публикации 5 февраля 2013 11:49 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 5 февраля, завершился прием документов от кандидатов на выборы в Городской совет и Законодательное собрание Омской области. Голосование назначено на 17 марта.
Сегодня, 5 февраля, завершился прием документов от кандидатов на выборы в Городской совет и Законодательное собрание Омской области. Голосование назначено на 17 марта.
 

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко сообщил сегодня, 5 февраля, что на 17 марта назначены дополнительные выборы депутатов регионального Законодательного собрания по 10-му и 14-му одномандатным округам.  Кроме того, в этот же день омичи выберут своего представителя в Омском городском совете по избирательному округу № 9. 
 
Всего в день голосования, 17 марта, пройдут 14 избирательных кампаний по основным, досрочным и дополнительным выборам как в Омске, так и муниципальных районах области. Жители Прииртышья  решат, кто будет исполнять обязанности главы Кормиловского района, а также определят трех глав сельских поселений и семь депутатов районных Советов.
 
На вакантные кресла претендуют всего 59 выдвиженцев от семи политических партий, зарегистрированных в регионе. В соответствии с избирательным законодательством в течение десяти дней после приема документов будут приняты решения об их регистрации.
 
Алексей Нестеренко напомнил, что предстоящие выборы пройдут в условиях реформы избирательного законодательства. Это касается и упрощенной процедуры регистрации для политических партий, и новых принципов формирования границ избирательных участков и участковых избирательных комиссий.
 
Теперь одномандатные избирательные округа образуются сроком на десять лет, а участковые избирательные комиссии и их кадровый состав формируются сроком на пять лет. Раньше комиссии образовывались накануне конкретных выборов.

Фото с сайта ic.pics.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов