Избирком принял документы от кандидатов в депутаты Горсовета и Заксобрания Омской области

Избирком принял документы от кандидатов в депутаты Горсовета и Заксобрания Омской области

Дата публикации 5 февраля 2013 11:49 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 5 февраля, завершился прием документов от кандидатов на выборы в Городской совет и Законодательное собрание Омской области. Голосование назначено на 17 марта.
Сегодня, 5 февраля, завершился прием документов от кандидатов на выборы в Городской совет и Законодательное собрание Омской области. Голосование назначено на 17 марта.
 

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко сообщил сегодня, 5 февраля, что на 17 марта назначены дополнительные выборы депутатов регионального Законодательного собрания по 10-му и 14-му одномандатным округам.  Кроме того, в этот же день омичи выберут своего представителя в Омском городском совете по избирательному округу № 9. 
 
Всего в день голосования, 17 марта, пройдут 14 избирательных кампаний по основным, досрочным и дополнительным выборам как в Омске, так и муниципальных районах области. Жители Прииртышья  решат, кто будет исполнять обязанности главы Кормиловского района, а также определят трех глав сельских поселений и семь депутатов районных Советов.
 
На вакантные кресла претендуют всего 59 выдвиженцев от семи политических партий, зарегистрированных в регионе. В соответствии с избирательным законодательством в течение десяти дней после приема документов будут приняты решения об их регистрации.
 
Алексей Нестеренко напомнил, что предстоящие выборы пройдут в условиях реформы избирательного законодательства. Это касается и упрощенной процедуры регистрации для политических партий, и новых принципов формирования границ избирательных участков и участковых избирательных комиссий.
 
Теперь одномандатные избирательные округа образуются сроком на десять лет, а участковые избирательные комиссии и их кадровый состав формируются сроком на пять лет. Раньше комиссии образовывались накануне конкретных выборов.

Фото с сайта ic.pics.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов