Прокуратура лишила водительских прав больного эпилепсией дальнобойщика

Дата публикации 5 февраля 2013 11:57

После вмешательства прокуратуры Советского округа города Омска прекращено действие права на управление транспортными средствами гражданина, больного эпилепсией
После вмешательства прокуратуры Советского округа города Омска прекращено действие права на управление транспортными средствами гражданина, больного эпилепсией
 

Прокуратурой Советского округа г. Омска в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлен факт незаконной выдачи водительского удостоверения категории ВСDE 53-летнему местному жителю.
 
Установлено, что данный гражданин длительное время состоит на учете в районной больнице у невролога с диагнозом «эпилепсия», при этом более 20 лет он являлся водителем большегрузных автомобилей, а также осуществлял деятельность по перевозке пассажиров в качестве водителя маршрутного такси.
 
Вместе с тем законом предусмотрено, что наличие у лица подобного заболевания служит основанием для отстранения от управления транспортными средствами.
 
По результатам проверки прокурор Советского округа г. Омска направил в суд исковое заявление с требованиями прекратить действие права данного гражданина на управление транспортными средствами, признать недействительным его водительское удостоверение с последующим изъятием.
 
В судебном заседании ответчик исковые требования не признал, заявил, что на учете с указанным заболеванием никогда не состоял, однако его довод был опровергнут показаниями врача-терапевта районной больницы с документальными подтверждениями.
 
Советский районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
 
В настоящее время решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
 
Пресс-служба прокуратуры города Омска
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов