Федеральные средства могут пройти мимо детсадов Омска

Федеральные средства могут пройти мимо детсадов Омска

Дата публикации 6 февраля 2013 10:18 Автор Екатерина Мусина

Город может потерять федеральные средства, которые должны пойти на строительство детских садов. Об этом мэра Вячеслава Двораковского предостерегла директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина на прошедшей вчера, 5 февраля, коллегии.
Город может потерять федеральные средства, которые должны пойти на строительство детских садов.  Об этом мэра Вячеслава Двораковского предостерегла директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина на прошедшей вчера, 5 февраля, коллегии.
 
В ходе коллегии при мэре  Вячеславе Двораковском директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина предостерегла градоначальника, что город может потерять федеральные средства, которые должны пойти на строительство детских садов в 2013 году.  
 
Под угрозой срыва оказалось получение 23 млн рублей из федеральной казны на строительство детского сада в микрорайоне Прибрежный. Министерство строительства и ЖКХ Омской области исключило городские власти из софинансирования в связи с тем, что омские чиновники предоставили типовой проект без привязки к территории. Чтобы исправить ситуацию, городские власти должны скорректировать проект и заявить его снова.
 
Проблема возникла и при строительстве детского сада в микрорайоне Заречный. Как сообщила Инна Парыгина,  на его возведение в федеральной программе  предусмотрено более 20 миллионов рублей, однако площадка под строительство детсада до сих пор не определена. Чиновница заявила, что деньги опять могут пройти мимо мэрии, если документация не будет готова вовремя.
 
В ответ на замечания директор департамента экономической политики Павел Кручинский обещал работу ускорить, так как, по его словам, «выбивать средства» он научился недавно.

Фото с сайта foto.cheb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...