«Сегодня-завтра объявим аукцион на крытый каток в Нефтяниках» — замминистра спорта Иван Колесник

«Сегодня-завтра объявим аукцион на крытый каток в Нефтяниках» — замминистра спорта Иван Колесник

Дата публикации 27 декабря 2021 17:53 Автор Фото Сергей Мельников

По дополнительному соглашению сроки строительства спортивного объекта на территории омского СК «Сибирский нефтяник» для нового подрядчика будут перенесены на 25 декабря следующего года. В минспорте уверены, что откроют каток раньше.

Сегодня в Региональном центре спортивной подготовки заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник подвел итоги работы ведомства за год и рассказал о планах. По его словам, в настоящее время регион испытывает дефицит льда для развития зимних видов спорта. В этой связи ведомством предпринимаются все усилия, чтобы в 2022 году сдать крытый каток на территории омского СК «Сибирский нефтяник», по адресу проспект Мира, 15, в Советском округе. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», контракт с ООО «СК “Лидер”» был расторгнут из-за нарушения сроков выполнения работ.

«На сегодняшний день мы прошли полный пересчет счет, госэкспертизу и сдали документы в Главное управление контрактной системы. Сегодня-завтра будет объявлен новый аукцион. Наша работа согласована с федеральным Министерством спорта. Заключено дополнительное соглашение к контракту, которым переносятся сроки сдачи объекта на 25 декабря 2022 года», — сообщил Иван Колесник.

Однако замминистра спорта отмечает, это не означает, что каток власти намерены строить так долго. По его заверениям, будут приложены все усилия, чтобы возвести его быстрее.  

Фото пресс-служба омского минспорта

Напомним, ледовый дворец рассчитан на 228 мест и предназначен для развития хоккея и фигурного катания в Омске. Здесь будут проходить тренировки хоккейных команд, соревнования по фигурному катанию, а также массовые катания горожан. Сейчас на объекте полностью завершена технологическая ледовая плита, закончен монтаж металлоконструкций, произведена кирпичная кладка.

Что касается еще одного важного ледового спортивного объекта, СКК им. Виктора Блинова, то не исключено, что он будет переформатирован. В настоящее время отыгран конкурс на разработку проектно-сметной документации для проведения его капремонта.

«Сегодня делается проект и экономическое обоснование. Мы посмотрим, что рациональнее там сделать: оставить лед или сделать центр игровых видов спорта, где возможно будет разместить, например, баскетбольную команду, которая хоть сегодня может спокойно претендовать на выход в премьер-лигу, но у нас по требованию нет подходящего дворца. Наполнение должно быть свыше 3 тысяч человек. Наша команда в топе своей лиги, занимает призовые места. В таком случае это будет региональная собственность и региональный центр», — сказал Колесник.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий