Новогодние спектакли для детей: что смотреть в театрах Омска

Новогодние спектакли для детей: что смотреть в театрах Омска

Дата публикации 28 декабря 2021 11:55 Автор Источник фото kultura55.ru

Театры подготовили для юных омичей обширную программу. Новогодние спектакли будут идти на протяжении всех новогодних каникул. Подробности — у «ОМСКРЕГИОНА».

ТЮЗ

«Дед Мороз и Серый Волк» (0+)

Премьера состоится на сцене ДИ им. Малунцева и ДК им. Красной Гвардии. В сказочном лесу уже совсем скоро наступит Новый год. Все вокруг станет красивым от белоснежных деревьев, ярких гирлянд, а Дедушка Мороз принесет каждому подарки. Но… «Тревога, тревога! Волк унес зайчат!» Опять злой Серый Волк пытается испортить Новый год, но мы-то с вами знаем, что добро всегда побеждает зло. И Дедушка Мороз вместе со Снегурочкой и помощниками спасет зайчат, и все лесные жители встретят Новый год и получат долгожданные подарки.


Фото: kultura55.ru

«Щелкунчик» (6+)

Премьера состоится на сцене Дома актера. Знаете ли вы историю про принцессу Пирлипат и орех Кракатук? Эту сказку рассказал своим маленьким крестникам мастер игрушек Дроссельмейер. Но то, что является сказкой для взрослого, для ребенка становится частью жизни. Так механические изобретения крестного становятся местом действия для собственной сказки Мари, а деревянный Щелкунчик оживает и идет в бой против мышиного короля. Дети верят в волшебство и дают возможность нам, взрослым, тоже поверить в сказку.

«Пятый театр»

«Дед Мороз существует!» (0+)

Музыкальная сказка. Как-то в самый канун Нового года Никита и Милана обнаружили в шкафу у папы чудесный кафтан Деда Мороза. Оказалось, что папа всегда мечтал стать зимним волшебником, но у него ничего не получалось до тех пор, пока наши герои не оказались во дворце самого настоящего Деда Мороза. Получится ли у папы овладеть всеми секретами волшебства, сдать экзамены и стать преемником Мороза? И что лучше — обычный земной папа или папа волшебник? Ребятам предстоит удивительное приключение, которое научит дарить добро и помогать близким.

 

Фото: kultura55.ru

«Новогоднее путешествие за красками» (0+)

Интерактивное приключение для детей и их родителей состоится на сцене «Арт-центра на Любинском». Откуда берут цвета сказочные художники? За синим цветом ныряют в море, а за желтым — взлетают к солнцу. Чтобы раскрасить сказку к Новому году, нужно потрудиться, без помощника не обойтись. Но вот незадача: юный художник очарован Кляксой, все краски сказочной палитры растерял и собирается рисовать елку черным цветом. Его учитель Карандаш в ужасе, праздник под угрозой. Но все можно исправить, играя с цветными предметами и отгадывая загадки.

Театр куклы, актера, маски «Арлекин»

«Волшебная лампа Аладдина» (6+)

Коварному Визирю открылась великая тайна волшебной лампы. Кто овладеет ею, станет сильнее всех царей и султанов. Все сокровища мира будут принадлежать ему. Вот только лампа заколдована именем Аладдина. Так кому же достанется волшебная лампа? Визирю или Аладдину? Сможет ли она сделать счастливым своего хозяина? Зрелищный, яркий спектакль, сохраняющий бережное отношение к драматургическому материалу. Классическая волшебная сказка с оригинальной авторской музыкой, вечная история противостояния добра и зла, рассказанная с долей иронии.

«Маленький Дед Мороз» (0+)

Далеко-далеко на Севере есть затерянная деревня, в которой живут Деды Морозы. Среди них есть один самый Маленький Дед Мороз. Он лучше всех умел делать игрушки и печь вкусное печенье, но Старший Дед Мороз не пускал его к детям, потому что он был еще очень маленький. И так продолжалось из года в год. Однажды Маленький Дед Мороз узнал, что на Новый год лесные звери не получают подарки. Он решил исправить эту несправедливость и устроил такой праздник, какой лес еще не видывал.

«Снеговик-почтовик» (0+)

В самой большой посылке новая шуба для Деда Мороза. В этой шубе живут сказки, и среди них есть история про Снеговика-почтовика. Но для начала нужно этого Снеговика слепить, потом оживить и вручить ему письмо для Дедушки Мороза с заветным желанием. Только как найти зимнего волшебника? Идти Снеговику придется через дремучий лес.

«Щелкунчик и Мышиный король» (6+)

История про Щелкунчика и Мышиного короля случилась давным-давно. Но это не мешает ей быть весьма занимательной и, что самое главное, абсолютно правдивой. Начинается она, как и положено, всем правдивым и занимательным историям, в один чудесный рождественский вечер. И главным героем этой всем известной сказки был конечно же заколдованный принц.

 

Фото: arlekin-omsk.ru

«12 месяцев» (0+)

Однажды добрая и работящая Падчерица встретила в зимнем лесу у волшебного костра сразу все двенадцать месяцев. Добрая, красивая, музыкальная, поучительная сказка, рассчитанная на широкий круг зрителей. Спектакль награжден Гран-при на IV международном фестивале театров кукол «Золотая магнолия» в Шанхае.

«Приключения снежных человечков» (0+)

В новогоднюю ночь в сказочном лесу ожили снежные человечки и устроили настоящий праздник по случаю своего дня рождения. Обиженная ворона (ее не пригласили на праздник) прокаркала им, что солнышко скоро их растопит. Храбрые снежные человечки решают найти солнышко и попросить его не приходить. Вот только не знают они, как оно выглядит… А кто поможет малышам в новогоднюю ночь?

«Падал разноцветный снег» (0+)

В Норвегии детям подарки разносит новогодний гном Ниссе. А когда гнома не могут дождаться, то в него переодеваются папы. Вот и плотник Ларсен только переоделся, как к его дому подкатил самый настоящий рождественский Ниссе с подарками. Из этой встречи произошло много чудесного. Сам плотник оказался в гостях у семьи Ниссе, а над его домом в деревне пошел разноцветный снег.

 

Фото: arlekin-omsk.ru

«Подарок Деда Мороза» (0+)

Зайка слепил Снеговика, но вот незадача — морковки для носа у него не оказалось. Морковки нет, зато есть серебряный ключик, который можно у друзей выменять на морковку. Не знает Зайка, что это ключик от заветного сундучка Деда Мороза с подарками. И там найдутся подарки и для Зайки, и для его друзей Лосенка и Хомячка, и для ребят.

Музыкальный театр

«Золотая Антилопа» (6+)

Мюзикл для всей семьи по мотивам индийской народной сказки. Завладеть чудесной Антилопой, способной высекать копытцами из камня золотые монеты, мечтают все жадные торговцы. А маленький сирота, водовоз Али, никогда не унывает и поет о том, что главное богатство — это его друзья. Если ты делаешь добро, тебе отплатят тем же — вот его девиз. Когда по приказу Раджи он отправляется в джунгли за Антилопой (не для того, чтобы обогатиться, а чтобы спасти своего буйвола), тигры и змеи не тронут его, потому что он добр и великодушен.


Фото: kultura55.ru

«Маша и Витя против “Диких Гитар”» (6+)

Герои этого новогоднего мюзикла — школьники. Витя верит только в науку, технику и здравый смысл, а Маша — в чудеса и сказки. Почему? Да потому что без них жизнь скучна! Однажды в их жизни происходит совершенно невероятное событие, заставило ребят взяться за руки и отправиться в опасное и волшебное путешествие, где их может выручить только Витина рассудительность и Машина доброта. Кощей похитил Снегурочку, и если не вернуть ее, то ни одно чудо больше не произойдет, ни один праздник не наступит. Задачу спасти внучку Дед Мороз и поручает Маше и Вите, отправив их на поиски в сказочный лес.

«Щелкунчик» (6+)

Балет-феерия. По заснеженной улице маленького уютного городка идет Дроссельмейер. Немало чудес, а попросту — замечательных добрых дел совершил он в этот чудесный рождественский вечер. А вот и няня со свечой в руке возвращается в комнату Маши и находит ее спящей. Просыпаясь, Маша приходит в изумление: «Так что же это? Лишь волшебный сон?» Но, увидев среди игрушек любимого Щелкунчика, радостно улыбается. Нет, все правда!

Театр «Студия» Любови Ермолаевой

«Новый год для малышей» (0+)

Бабушка с дедушкой с нетерпением ждут к себе в гости самых маленьких зрителей. Малыши с воодушевлением помогут им навести порядок и подготовиться к встрече Нового года. А когда все будет готово, они увидят историю про снежного Снеговика по мотивам замечательной румынской сказки. Снеговик очень боялся растаять, поэтому решился на отважное путешествие к самому солнцу — просить, чтобы оно не выходило. После спектакля и встречи с Дедом Морозом всех зрителей ждут игры, песни, хоровод и нескучная дискотека.

«Бунт Бабы-яги» (0+)

В новогоднем лесу происходит чрезвычайное событие. Баба-яга, возмущенная тем, что ее не приглашают на праздник, устраивает настоящий заговор, вовлекая в него Лешего. Она хочет устроить свой праздник, где главное не игры и подарки, а «гадости и пакости». Баба-яга превращает себя в Снегурочку, а Лешего — в Деда Мороза. Теперь в новогоднем лесу два Деда Мороза и две Снегурочки.

 

Фото: ermolaeva.ru

«Чудесная елка» (6+)

В канун Нового года гномы заняты приготовлениями к любимому празднику. Наряжена елка, готовы подарки. Вот-вот зажгутся гирлянды. Все ждут чуда. И вдруг из-за незадачливого зайца праздничное действо оказывается под угрозой срыва: из сундука на волю вырываются три ведьмы, олицетворяющие собой Хитрость, Жадность и Глупость. Коварные существа решают заколдовать гномов и погрузить во мрак чудесный праздник.

Театр драмы

«Кот в сапогах» (6+), премьера

Мюзикл-сказка в постановке народного артиста России Валерия Алексеева. «Я давно мечтал поставить сказку на основной сцене, как это было раньше, — говорит режиссер. — Когда я только пришел в театр, первая моя роль — Иванушка в детской сказке “Василиса Прекрасная”. Помню, какое впечатление производил этот спектакль на детей и взрослых. Это хорошо с педагогической точки зрения — воспитывать в детях любовь к театру, чтобы они, когда станут взрослыми, приходили сами и приводили уже своих детей. Среди многих моих знакомых эта преемственность сохраняется».

 

Фото: galerka-omsk.ru

Театр «Галерка»

«Двенадцать месяцев» (0+), премьера

Новогоднее представление для детей в одном действии по мотивам словацкой народной сказки. Волшебная история о доброй девочке, которую злая мачеха отправила зимой в лес за подснежниками для королевы. Но произошло чудо! Довелось девочке в самый канун Нового года со всеми двенадцатью месяцами встретиться — разом увидать: и зиму, и лето, и весну, и осень. Двенадцать братьев-месяцев обязательно помогут девочке в трудную минуту.

Центр современной драматургии

«Питер Пэн» (0+)

Если вы все еще верите в чудо или вдруг совсем забыли, что это такое, если вы ребенок или выросли и совсем не умеете играть, мальчик Питер Пэн втянет вас в увлекательное путешествие по Нетландии.

«Рождественская история» (0+)

Иммерсивный волшебный спектакль для семейного просмотра в пространстве фотостудии «Камера Обскура». После спектакля каждого зрителя ожидает небольшой подарок под елкой.

Лицейский театр

«Свалившись с неба, или Давайте общаться!» (6+)

Эта история произошла в канун Нового года. Жили-были парень и девушка — соседи, которые друг с другом даже незнакомы. Оба самостоятельные, независимые, слегка раздраженные предновогодней суетой и категорически отказывающиеся от праздника. Но как это часто бывает, неугомонные родственники всячески пытаются нарушить эту идиллию одиночества. Они придумывают настоящий рецепт новогоднего чуда, в котором не последнюю роль играет Дед Мороз, Снегурочка и театр.


Фото: liceydrama.ru

«Летучий корабль» (6+)

Очень музыкальная, стилизованная и в то же время знакомая всем с детства сказка по мотивам одноименного мультфильма. Это значит, что на сцене оживут любимые герои, прозвучат задиристые частушки и волшебные слова, гимн свободе и взаимной любви, дружба и любовь сразятся с коварством и подлостью и, конечно, выйдут победителями.

«Исчезновение принцессы Фефелы III» (6+)

Показ состоится на сцене ДК им. Лобкова. Внимание! Пропала принцесса! А вместе с ней — трон, зеркало и половина продуктовых запасов королевства. Особые приметы: красивая, сильная, с характером, любит комплименты и вкусно поесть, может постоять за себя, остановить коня на скаку и войти в горящую избу, отзывается на обращение «Ваше Высочество». В качестве награды обещают полцарства и счастливую семейную жизнь с принцессой.

«Аленький цветочек» (6+)

Сказочный аленький цветочек, волшебство таинственного леса, страшная Баба-яга и Чудище… Сказка, всем знакомая с детства, о доброй девушке, победившей злые чары. Сказка о том, что красота человека идет из его сердца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий