Смерть в бассейне

Смерть в бассейне

Дата публикации 6 февраля 2013 10:51 Автор Никита Сергеев

Беды никто не ждал. Ученик пятого класса Даниил Михалев умел плавать, поэтому вместе с одноклассниками отправился на урок физкультуры в большой бассейн гимназии №150. Через некоторое время ребенок просто перестал двигаться и ушел под воду.
Беды никто не ждал. Ученик пятого класса Даниил Михалев умел плавать, поэтому вместе с одноклассниками отправился на урок физкультуры в большой бассейн гимназии №150. Через некоторое время ребенок просто перестал двигаться и ушел под воду.

В день трагедии в гимназии работала следственная группа: эксперты осмотрели место происшествия, опросили учащихся и педагогов. Впрочем, подробностей известно мало: как выяснили следователи, учительница смогла вытащить мальчика и начала проводить реанимационные мероприятия. Одна за одной прибыли две бригады «скорой помощи» – педиатрическая и реанимационная. Даниила пытались вернуть к жизни почти 40 минут, на какое-то время он даже открыл глаза и пришел в сознание. Но это продлилось недолго – мальчик умер.

Накануне стало известно, что в легких погибшего не было воды – таковы выводы медицинской экспертизы. А это значит, что ученик не захлебнулся, а погиб по другой причине. По какой именно – еще предстоит выяснить. Известно, что никаких насильственных действий над ребенком не совершали: по словам учителей, на уроке дети не толкались, плавали спокойно. Одна из версий смерти – проблемы с сердцем, ее подтвердит или опровергнет гистологическая экспертиза. Как пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова, исследование займет не меньше месяца, и только по его результатам можно будет делать выводы.

Ход проверки по факту гибели школьника взял под личный контроль прокурор города Омска Алексей Полубояров. Кроме того, прокуратура организует проверку всех бассейнов в муниципальных школах:

– Приняты меры к организации соответствующих проверок на предмет соблюдения требований законодательства и обеспечения безопасности учащихся в образовательных и иных учреждениях города, имеющих бассейны, – добавили в Следственном управлении. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов