Смерть в бассейне

Смерть в бассейне

Дата публикации 6 февраля 2013 10:51 Автор Никита Сергеев

Беды никто не ждал. Ученик пятого класса Даниил Михалев умел плавать, поэтому вместе с одноклассниками отправился на урок физкультуры в большой бассейн гимназии №150. Через некоторое время ребенок просто перестал двигаться и ушел под воду.
Беды никто не ждал. Ученик пятого класса Даниил Михалев умел плавать, поэтому вместе с одноклассниками отправился на урок физкультуры в большой бассейн гимназии №150. Через некоторое время ребенок просто перестал двигаться и ушел под воду.

В день трагедии в гимназии работала следственная группа: эксперты осмотрели место происшествия, опросили учащихся и педагогов. Впрочем, подробностей известно мало: как выяснили следователи, учительница смогла вытащить мальчика и начала проводить реанимационные мероприятия. Одна за одной прибыли две бригады «скорой помощи» – педиатрическая и реанимационная. Даниила пытались вернуть к жизни почти 40 минут, на какое-то время он даже открыл глаза и пришел в сознание. Но это продлилось недолго – мальчик умер.

Накануне стало известно, что в легких погибшего не было воды – таковы выводы медицинской экспертизы. А это значит, что ученик не захлебнулся, а погиб по другой причине. По какой именно – еще предстоит выяснить. Известно, что никаких насильственных действий над ребенком не совершали: по словам учителей, на уроке дети не толкались, плавали спокойно. Одна из версий смерти – проблемы с сердцем, ее подтвердит или опровергнет гистологическая экспертиза. Как пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова, исследование займет не меньше месяца, и только по его результатам можно будет делать выводы.

Ход проверки по факту гибели школьника взял под личный контроль прокурор города Омска Алексей Полубояров. Кроме того, прокуратура организует проверку всех бассейнов в муниципальных школах:

– Приняты меры к организации соответствующих проверок на предмет соблюдения требований законодательства и обеспечения безопасности учащихся в образовательных и иных учреждениях города, имеющих бассейны, – добавили в Следственном управлении. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов