Стандарт воспитания

Стандарт воспитания

Дата публикации 6 февраля 2013 10:57

На минувшей неделе губернатор Виктор Назаров посетил детский дом № 5. Это первое в регионе воспитательное учреждение квартирного типа.
На минувшей неделе губернатор Виктор Назаров посетил детский дом № 5. Это первое в регионе воспитательное учреждение квартирного типа.

В детском доме трудится 25 специалистов. Ни один ребенок здесь не остается в стороне от занятий художественными ремеслами, музыкой и спортом. Сотрудничество со спортивным клубом «Сатурн» позволяет ребятам заниматься в секциях боевых единоборств под руководством четырехкратного чемпиона мира по панкратиону Дмитрия Кромма. До 2004 года Дмитрий и сам был воспитанником этого детского дома. Младшие ребятишки занимаются в секции скаутинга, где познают природу родного края, учатся взаимовыручке. Кроме того, здесь есть своя библиотека, современный тренажерный зал и даже своя домовая церковь, на базе которой проводятся занятия в воскресной школе.

– В этом детском доме работают все технологии, необходимые для полноценного развития ребенка, – отметил губернатор Виктор Назаров. – Сегодня мы приняли решение обобщить разработанные здесь методики и внедрить их во все учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей в нашем регионе. Часть финансовых затрат, которые необходимы для реализации этого проекта, планируем перенести на спонсоров.

Губернатор также поддержал инициативу руководства детского дома по созданию Центра патриотического воспитания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...