Стандарт воспитания

Стандарт воспитания

Дата публикации 6 февраля 2013 10:57

На минувшей неделе губернатор Виктор Назаров посетил детский дом № 5. Это первое в регионе воспитательное учреждение квартирного типа.
На минувшей неделе губернатор Виктор Назаров посетил детский дом № 5. Это первое в регионе воспитательное учреждение квартирного типа.

В детском доме трудится 25 специалистов. Ни один ребенок здесь не остается в стороне от занятий художественными ремеслами, музыкой и спортом. Сотрудничество со спортивным клубом «Сатурн» позволяет ребятам заниматься в секциях боевых единоборств под руководством четырехкратного чемпиона мира по панкратиону Дмитрия Кромма. До 2004 года Дмитрий и сам был воспитанником этого детского дома. Младшие ребятишки занимаются в секции скаутинга, где познают природу родного края, учатся взаимовыручке. Кроме того, здесь есть своя библиотека, современный тренажерный зал и даже своя домовая церковь, на базе которой проводятся занятия в воскресной школе.

– В этом детском доме работают все технологии, необходимые для полноценного развития ребенка, – отметил губернатор Виктор Назаров. – Сегодня мы приняли решение обобщить разработанные здесь методики и внедрить их во все учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей в нашем регионе. Часть финансовых затрат, которые необходимы для реализации этого проекта, планируем перенести на спонсоров.

Губернатор также поддержал инициативу руководства детского дома по созданию Центра патриотического воспитания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов