Омским семьям помогут с ипотекой

Дата публикации 6 февраля 2013 11:08

По прогнозам Агентства жилищного строительства Омской области (АЖС), в 2013 году около 600 омских семей получат поддержку при ипотечном жилищном кредитовании.
По прогнозам Агентства жилищного строительства Омской области (АЖС), в 2013 году около 600 омских семей получат поддержку при ипотечном жилищном кредитовании.

Не менее 175 семей получат компенсации расходов на погашение части ипотечного кредита в случае рождения второго ребенка или последующих детей. Уже в первом квартале на счета 41 семьи будет переведено 8,2 млн. рублей. Общий объем средств на поддержку семей с детьми при ипотечном жилищном кредитовании составит 35 млн. рублей.

200 жителям Прииртышья будет оказана финансовая поддержка для компенсации части расходов на уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным на приобретение и строительство жилья. Средства на оплату первоначального взноса за жилье, приобретенного в прошлом году, получат 18 семей медработников. Поддержка на оплату первоначального взноса и процентов по ипотечному жилищному кредиту так же предусмотрена для 180 молодых учителей. В целом расходы областного бюджета на меры господдержки по программам АЖС составят 63 млн. рублей.

Кроме того, агентство продолжит застройку микрорайона «Московка-2» с продажей квартир по беспроцентному жилищному кредиту.

На строительство 108-квартирного дома в 2013 году из областного бюджета будет выделено 30 млн. рублей. Рядом за счет инвесторов строится 373-квартирный дом, в котором по программе льготной ипотеки зарезервированы квартиры для 13 семей. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на первое полугодие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов