Омским семьям помогут с ипотекой

Дата публикации 6 февраля 2013 11:08

По прогнозам Агентства жилищного строительства Омской области (АЖС), в 2013 году около 600 омских семей получат поддержку при ипотечном жилищном кредитовании.
По прогнозам Агентства жилищного строительства Омской области (АЖС), в 2013 году около 600 омских семей получат поддержку при ипотечном жилищном кредитовании.

Не менее 175 семей получат компенсации расходов на погашение части ипотечного кредита в случае рождения второго ребенка или последующих детей. Уже в первом квартале на счета 41 семьи будет переведено 8,2 млн. рублей. Общий объем средств на поддержку семей с детьми при ипотечном жилищном кредитовании составит 35 млн. рублей.

200 жителям Прииртышья будет оказана финансовая поддержка для компенсации части расходов на уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным на приобретение и строительство жилья. Средства на оплату первоначального взноса за жилье, приобретенного в прошлом году, получат 18 семей медработников. Поддержка на оплату первоначального взноса и процентов по ипотечному жилищному кредиту так же предусмотрена для 180 молодых учителей. В целом расходы областного бюджета на меры господдержки по программам АЖС составят 63 млн. рублей.

Кроме того, агентство продолжит застройку микрорайона «Московка-2» с продажей квартир по беспроцентному жилищному кредиту.

На строительство 108-квартирного дома в 2013 году из областного бюджета будет выделено 30 млн. рублей. Рядом за счет инвесторов строится 373-квартирный дом, в котором по программе льготной ипотеки зарезервированы квартиры для 13 семей. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на первое полугодие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов