Какими хорошими новостями омичам запомнится 2021 год?

Какими хорошими новостями омичам запомнится 2021 год?

Дата публикации 31 декабря 2021 11:02 Автор

Команда «ОМСКРЕГИОНА» подводит итоги уходящего года. Несмотря на все сложности, в 2021 году было много хороших новостей, в которых мы говорили о добре, вере, победах и героических поступках земляков.

Одним из юных героев в этом году стал ученик начальной школы Станислав Ниязов из деревни Тайчи Тевризского района. 8 апреля вместе с одноклассниками он возвращался из школы. Одна из девочек оступилась и упала в выгребную яму. Школьница уже начала захлебываться, тогда третьеклассник бросился ей на помощь. Ему удалось спасти подругу. В День героев Отечества сенатор от Омской области, Герой России Дмитрий Перминов вручил мальчику медаль «Юный герой».

Фото: 12-kanal.ru

Таких же наград удостоены Илья Бажура и Дмитрий Лазарев. Во время праздника 8 Марта ребята услышали крик двух мальчиков в месте, где произошел обвал снега. Оказавшиеся рядом школьники, не раздумывая, пришли на помощь. Благодаря их чуткости дети благополучно выбрались и остались живы.

Фото: ren.tv

Громкая история о нелегкой жизни в бочке Светланы Черновой прогремела на всю страну. Квартирный вопрос помогла решить московский блогер Елена Тришина, которая инициировала сбор денег для женщины. Одна лишь жена рэпера Джигана Оксана Самойлова пожертвовала полмиллиона на квартиру для омички. В результате после 35 лет проживания в импровизированном жилье омичка переехала в просторную и уже обставленную квартиру по ул. Светловской на Новой Московке и Новый год впервые за несколько десятилетий встречать будет в своем доме.


Фото: instagram.com/trishhhh_duble2

Еще одна история о преодолении сложных жизненных обстоятельств связана с выжившим при обрушении казармы в Омске Рустамом Набиевым. Молодой человек в результате трагедии в 242-м учебном центре ВДВ остался без ног, однако это не мешает ему вести обычный образ жизни, заниматься спортом и даже покорять горы. Этой осенью он добрался до вершины Гималайских гор.

Фото: instagram.com/rustam_nabiev92

«В это мало кто верил, но я это сделал», — так он написал в своем аккаунте в «Инстаграме». За его восхождением мы и наши читатели следили и переживали весь путь.

«Потрясающий герой! Восхищаюсь его мужеством и волей!» — написала комментатор Ольга под одной из публикаций.

Знаем, что у Рустама большие планы на следующий год, поэтому желаем ему удачи! И обязательно сообщим омичам о его новых свершениях.


Фото: Евгений Кармаев

В этом году оказалось просто нереальное количество хороших новостей от омского спорта. В конце апреля омский «Авангард» завоевал Кубок Гагарина — впервые в истории. За игрой с ЦСКА следила вся страна, а омичи болели как никогда. От радости за «Авангард» горожане перекрыли Любинский.

Президент Владимир Путин, поздравляя «Авангард» с победой, сказал, что в ближайшей перспективе будут созданы все необходимые условия для выступлений команды на домашней арене. «Арена» должна заработать к первенству мира по хоккею, которое Омск будет принимать с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023-го.

Фото: минспорт Омской области

Большой удачей для омских спортсменов стала летняя Олимпиада в Японии. Первое золото для российской команды на Играх в Токио принесла серебряный призер Игр в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта по стрельбе Виталина Бацарашкина. Всего омичка завоевала две золотые и одну серебряную медали, установив новый олимпийский рекорд в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.

После триумфального выступления Виталины на XXXII Олимпийских играх в Токио власти добиваются строительства современной площадки для тренировок. Несколько дней назад стало известно, что новый тир планируют построить на Левобережье Омска. В 2023 году, скорее всего, регион будет претендовать на выделение денег для строительства тира в формате государственно-частного партнерства.

Фото: omskportal.ru

Также участие в Олимпиаде принимал омский шпажист Александр Кузюков. Его результаты на 32-х Паралимпийских играх стали сенсацией, он войдет в историю как первый омский спортсмен-паралимпиец, завоевавший сразу две золотые медали на соревнованиях такого высокого уровня. Александр получил Национальную спортивную премию.

Омских спортсменов-триумфаторов, достойно представивших регион и страну на Играх в Токио, торжественно встречали на родной земле. А недавно Виталина Бацарашкина и Александр Кузюков стали почетными гражданами Омска.


Фото: Минобороны РФ

Под занавес 2021 года пришла еще одна хорошая новость, которая также касается не только Омска, но и страны в целом, — запуск ракеты «Ангара-А5» прошел успешно. Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поздравил всех причастных к успешному старту, в том числе и омичей, которые на ПО «Полет» занимаются сборкой частей ракеты-носителя. Полный цикл сборки тяжелой ракеты-носителя начнется в нашем городе в 2024 году.


Фото: Евгений Кармаев

Накануне Нового года омичи получили долгожданный подарок в дань прошлому. На территории парка 30-летия ВЛКСМ открыли стелу «Город трудовой доблести». На торжественном мероприятии собрались ветераны, представители власти, общественники, молодогвардейцы. Губернатор Александр Бурков выразил надежду, что этот памятник станет символом трудового подвига жителей Омского региона.

Редакция «ОМСКРЕГИОНА» поздравляет всех с праздниками и желает получать в Новом году только хорошие новости!

Распечатать страницу
Добавить комментарий