Компьютер для подшефных

Компьютер для подшефных

Дата публикации 6 февраля 2013 11:57

Сотрудники Следственного управления регионального УМВД побывали в гостях в омской школе-интернате.
Сотрудники Следственного управления регионального УМВД побывали в гостях в омской школе-интернате.

Может ли подросток быть привлечен к ответственности за распитие пива? Какие меры могут быть применены к нарушителю, не достигшему 14 лет? Ответы на эти и другие вопросы старшего следователя Марины Уваровой и помощника начальника Следственного управления по кадровой работе Сергея Сотникова воспитанники Омской школы-интерната №5 слушали, затаив дыхание. Для многих стало открытием, что за распитие пива их сверстник может быть привлечен к административной ответственности, так как напиток крепостью более 1,5 процента уже является алкогольным, а за хищение сотового телефона у «малолетки» под предлогом «дай позвонить» можно попасть в воспитательную колонию. Каждая информация сопровождалась конкретным примером, и ребята реагировали, не сдерживая эмоций.  

Но кроме добрых и, главное, важных слов следователи привезли в подарок подшефным оргтехнику, средства на которую сотрудники следственных подразделений области собрали по личной инициативе. Вручая директору интерната подарок, заместитель начальника СУ УМВД Владимир Ярков выразил надежду, что новый компьютер сделает учебный процесс лучше и легче и в какой-то мере поможет воспитанникам стать образованными, умными, а значит, и законопослушными людьми.

Визит сотрудников Следственного управления УМВД России по Омской области в подшефный для омской полиции интернат стал первым в череде запланированных мероприятий на 2013 год.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов