Рождественский полумарафон выиграли спортсмены из Омска и Пермского края

Рождественский полумарафон выиграли спортсмены из Омска и Пермского края

Дата публикации 7 января 2022 15:04 Автор Фото Алексей Пантелеев, Сергей Мельников

В Омске завершился традиционный Рождественский полумарафон. На трассу забега вышли около тысяч человек. Первыми финишную черту 21,1 км пересекли Алексей Петраков и Марина Ковалева.

По традиции старт Рождественскому полумарафону был дан на Соборной площади Омска в 13:00. С погодой сегодня повезло, столбик термометра днем показывал –7 °С. По данным организаторов, в этом году на старт вышло более 900 спортсменов и любителей активного образа жизни. 


В итоге победителем Рождественского полумарафона стал представитель Пермского края Алексей Патраков. Он преодолел 21,1 км за 1 час 16 минут. Немного уступили лидеру спортсмены из Омской области Андрей Ушаков (1 час 17 минут) и Фарид Мухамедхарифов (1 час 18 минут).

Среди женщин первой к финишу прибежала омичка Марина Ковалева. Она прошла полумарафонскую дистанцию за 1 час 20 минут. Второе и третье места заняли омские бегуньи Тамара Волнина (1 час 31 минута) и Алена Нефедченко (1 час 32 минуты).

Дистанцию в 3 км Рождественского полумарафона преодолели более 200 человек, в том числе известные политические и общественные деятели Омской области: глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц, вице-спикер областного Заксобрания Александр Артемов, заместитель председателя правительства Омской области Михаил Каракоз и другие.

«Замечательное спортивное мероприятие проходит в Омске ежегодно! Рождественский полумарафон объединяет и профессиональных спортсменов, и простых любителей бега из разных стран и городов. С большим удовольствием со своими коллегами по партии принял участие в забеге. Хочу поблагодарить организаторов полумарафона, участников и болельщиков за сегодняшний день! Уверен, что все испытали драйв, множество положительных эмоций, а прекрасная погода и легкий морозец этому поспособствовали. Отмечу, что представители «Единой России» на протяжении многих лет участвуют практически во всех спортивных массовых мероприятиях региона. В том числе, Рождественский полумарафон не обходится без нашего участия», — поделился на финише парламентарий.

«Погода помогает, но больше то чувство, что люди пришли на праздник, не просто на спортивное мероприятие, а традиционный праздник, который разменял четвертый десяток. Здесь выступают спортсмены высокого уровня, показывают результаты, но для нас важно, что традиция проведения самого холодного забега продолжается. Спасибо большое организаторам и всем, кто поддерживает Рождественский полумарафон, кто приезжает из других регионов и государств. Здесь каждый может проявить себя и выразить свои эмоции. Интересы, которые есть у людей, находят свой хороший положительный выплеск», — отметил Дмитрий Крикорьянц.

Распечатать страницу
Добавить комментарий