В новогодние каникулы лидером кинопроката в Омске стал «Последний богатырь-3»

В новогодние каникулы лидером кинопроката в Омске стал «Последний богатырь-3»

Дата публикации 10 января 2022 08:45 Автор Источник фото www.kinopoisk.ru

Киносказка в первые дни января смогла собрать в кинотеатрах Омской области почти 15 млн рублей.

Последний фильм «богатырской» трилогии оказался лидером регионального кинопроката в новогодние каникулы: с 1 по 9 января на показ «Последний богатырь: Посланник тьмы» в Омской области пришло 71 тыс. 444 зрителей. Премьера смогла заработать 14,8 млн рублей. Основные сборы дали кинотеатры Омска: 13,5 млн рублей или свыше 62 тыс. зрителей.

На втором месте по популярности в Омской области — «Человек-паук: Нет пути домой». Лента в новогодние каникулы собрала свыше 5 млн рублей, за это время ее решили посмотреть около 23,6 тыс. зрителей. На третьем месте — «Зверопой-2»: 4 млн рублей сборов за первые девять дней 2021 года. Четвертое место заняла еще одна сказка «Три богатыря и конь на троне» — 3,8 млн рублей. А вот шахматная драма студии «Тритэ» «Чемпион мира», посвященная знаменитому поединку Анатолия Карпова и Виктора Корчного в 1978 году, пока отстает. В Омской области фильм посмотрели 13,3 тыс. человек, оставив в кинотеатрах почти 3 млн рублей.

ТОП-5 по России выглядит так же. При этом «Последний богатырь-3» собрал по стране свыше 1,4 млрд рублей, его посмотрели около 4,2 млн человек. «Человек-паук» заработал в прокате с 1 по 9 января почти 700 млн рублей, а «Зверопой-2» — 460,7 млн рублей. Далее идут «Три богатыря...» (321 млн рублей) и «Чемпион мира» (299,8 млн).

Но если оценивать общие сборы новинок проката, начиная с декабря, абсолютным лидером оказывается именно премьера «Человека-паука»: американская лента собрала в России 2 млрд 670 млн рублей. История про спайдермена обещает стать одним из самых кассовых фильмом в российском прокате последних лет. «Последний богатырь: Посланник тьмы» смог заработать с 23 декабря более 1,9 млрд рублей.

ранее по теме

В 2021 году самым кассовым фильмом в омских кинотеатрах стал «Последний богатырь: корень зла»

В 2021 году самым кассовым фильмом в омских кинотеатрах стал «Последний богатырь: корень зла»

Сборы за эту картину в Омской области превысили 22 млн рублей. В тройку популярных фильмов прошлого года у омичей вошли «Веном 2» и «Человек-паук. Нет пути домой».

Распечатать страницу
Добавить комментарий