Автобусы для «Ясной поляны»

Автобусы для «Ясной поляны»

Дата публикации 6 февраля 2013 12:42

«Решили обратиться через вашу газету с просьбой помочь решить транспортный вопрос. С 2009 года я, моя супруга и семья нашей дочери проживаем в микрорайоне «Ясная поляна». Переехали сюда с супругой поближе к детям из Барабинска. Очень довольны тем, что живем в новом доме, в современном микрорайоне с чистым воздухом. Единственное, что омрачает нашу жизнь, – это то, что до сих пор здесь не решен транспортный вопрос. Дело в том, что к нам в микрорайон можно добраться только на маршрутках, автобусы к нам ходят лишь несколько раз утром и два раза вечером. Ходили слухи, что конечную остановку 36-го маршрута продлят и с нового года автобусы будут ходить до «Ясной поляны». Мы очень этого ждали, но прошел целый месяц, ситуация не изменилась.
«Решили обратиться через вашу газету с просьбой помочь решить транспортный вопрос. С 2009 года я, моя супруга и семья нашей дочери проживаем в микрорайоне «Ясная поляна». Переехали сюда с супругой поближе к детям из Барабинска. Очень довольны тем, что живем в новом доме, в современном микрорайоне с чистым воздухом. Единственное, что омрачает нашу жизнь, – это то, что до сих пор здесь не решен транспортный вопрос. Дело в том, что к нам в микрорайон можно добраться только на маршрутках, автобусы к нам ходят лишь несколько раз утром и два раза вечером. Ходили слухи, что конечную остановку 36-го маршрута продлят и с нового года автобусы будут ходить до «Ясной поляны». Мы очень этого ждали, но прошел целый месяц, ситуация не изменилась. Между тем жители нашего микрорайона писали коллективные письма в мэрию и департамент транспорта. Ни ответов не получили, ни какого–либо решения не дождались. А ведь здесь  проживает много молодых семей, детей, школьников, студентов, есть и пенсионеры, инвалиды. Транспортные услуги подорожали. И ехать теперь с пересадками стало очень затратно. Но ведь от конечной остановки «Мехзавод» до нас всего-то около километра, неужели трудно продлить маршрут? Многие, как я, это расстояние, чтобы дополнительно не платить, идут пешком. Все бы хорошо, но проблема в том, что здесь нет пешеходных зон, идти приходится по оживленной трассе. Сами ходим, а за детей, внуков душа болит: вдруг тоже пешком пойдут, а это опасно. Помогите нам. Очень надеемся, что с помощью «ОП» все же решим этот вопрос. Виктор Алексеевич Бабенко, 73 года, пенсионер»

В отделе перевозок министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области нам пояснили, что до сих пор 36-й маршрут был городским, сейчас он переведен в разряд пригородных. Все документы по этому вопросу уже подготовлены и согласованы. В данное время уточняется расписание. И уже с 11 февраля 36-й маршрут будет продлен до микрорайона «Ясная поляна».

Кроме того, в министерстве нам сообщили, что уже в ближайшее время на этом маршруте появится новая техника.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов