«Население трех северных районов Омской области подключаем к газовому отоплению с завтрашнего дня» — Бурков

«Население трех северных районов Омской области подключаем к газовому отоплению с завтрашнего дня» — Бурков

Дата публикации 10 января 2022 15:00 Автор Источник фото omskportal.ru

Для перехода соцобъектов в Знаменском, Тевризском и Тарском районах на газ разработают график. Капремонт шестой скважины Тевризского газоконденсатного месторождения успешно завершен, теперь голубого топлива хватит на всех потребителей.

Сегодня, 10 января, на аппаратном совещании регионального кабинета министров вновь был поднят вопрос газоснабжения на севере области. 31 декабря 2021 года на Тевризском газоконденсатном месторождении был завершен капитальный ремонт 6-й скважины, его проводила компания «Газпром». На эти цели было выделено 200 млн рублей.

Тестирование в течение последних дней показало, что в скважине нет пластовой воды, а подтвержденный объем добычи составляет порядка 50 тысяч кубометров газа в сутки, что позволяет возобновить подключение абонентов к газоснабжению на нужды отопления. Отметим, что ранее максимальный объем потребления природного газа в Знаменском, Тевризском и Тарском, включая жилищный фонд, социальную сферу и юридические лица, составлял порядка 32-35 тысяч кубометров в сутки. Это означает, что ограничений по поставке голубого топлива потребителям не будет. Готовность инженерной инфраструктуры к возобновлению подачи газа — 100%.

В этой связи губернатор Александр Бурков распорядился 11 января начать подключение к природному газу для нужд отопления в первую очередь с населения и объектов социальной сферы, а также определить порядок подключения котельных в аграрном и производственном секторе. Соответствующее поручение дано отраслевым министерствам и ведомствам.

«То есть сети у нас проверены, все оборудование работает, 50 тысяч кубометров в сутки будет обеспечено, — констатировал Александр Бурков. — И мы все население трех районов подключаем на газовое отопление с завтрашнего дня. На этой неделе должен быть составлен четкий график, когда подключаем котельные объектов социальной сферы во всех трех районах, когда подключаем котельные с газовым оборудованием сельхозпроизводителей, производственные площадки, тот же тарский завод “Кварц”. Чтобы и бизнес, и аграрии понимали, когда они будут подключены».

Александр Бурков выразил особую признательность «Газпрому». Ремонтные работы принесли ожидаемый результат, затяжная проблема с обеспечением северных районов Омской области природным газом решена. Обеспечение теплоснабжением жителей этих территорий — основная задача, которую ставили региональные власти.

читайте также

Бурков потребовал от минэнерго и минпрома обеспечить теплом жителей на севере области

Бурков потребовал от минэнерго и минпрома обеспечить теплом жителей на севере области

Перевод абонентов на альтернативные источники отопления должны выполнить в максимально сжатые сроки из-за проблем с газом на Тевризском газоконденсатном месторождении.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Читательница
Огромное спасибо губернатору нашему особая благодарность Газпрому. Всем тем, кто занимался, кто везде обращался, чтоб нам газ добыли. Это "тарские непоседы". Без вас газа бы не было. Огромный вам поклон наш
10 января, 19:38 | Ответить
Добавить комментарий