Марат Башаров: «В прошлой жизни я был леопардом»

Марат Башаров: «В прошлой жизни я был леопардом»

Дата публикации 6 февраля 2013 12:49

В его жизни нет места мистике, но уже много лет Марат Башаров бессменный ведущий программы «Битва экстрасенсов»
В его жизни нет места мистике, но уже много лет Марат Башаров бессменный ведущий программы «Битва экстрасенсов»
 
С 2009 года и по сей день Марат Башаров ведет одну из самых высокорейтинговых передач российского ТВ. Участники «Битвы экстрасенсов» завораживают, удивляют, а иногда и просто пугают своими неординарными способностями. Как к экстрасенсорике и всему, что находится по ту сторону обычного человеческого восприятия, относится сам ведущий «Битвы»?
 
«Меня нужно увлечь»
 
-Марат, как случилось, что вы, такой веселый и радужный человек, связались с потусторонним миром? Расскажите, чем вас привлек телепроект «Битва Экстрасенсов» и почему вы до сих пор остаетесь в нем?

- Я человек очень жадный до впечатлений и увлекающийся. Все режиссеры знают: чтобы получить меня в проект, нужно сформулировать идею, которая меня увлечет. И идея работы с экстрасенсами меня увлекла. Потому что заглянуть за грань всегда интересно.

- В начале съемок вы довольно скептически относились к способностям экстрасенсов. В процессе работы ваше мнение как-то изменилось?

 - Я говорил и продолжаю говорить, что мы многого не знаем о способностях человека. И некоторые люди, которые участвуют в этом шоу, действительно продвинулись дальше остальных. И все равно остается еще столько интересного. Летать вот пока никто не пробовал, разве что наши скептики – Сафроновы. Но они хоть честно признаются, что это не более чем фокусы.

- Какой отпечаток накладывает на вас, как на человека, общение с людьми, обладающими экстрасенсорными способностями?

 - Думаю, что никакого. Во всяком случае, голоса слышать или видеть потусторонние сущности я не начал.
 
«В приметы верю, а в гадалок - нет»

- Большинство актеров - люди крайне суеверные (уронил пьесу  - присядь на нее, а то роль не удастся). Поделитесь своими приметами и суевериями, в которые вы верите.

- Ну вот в ту примету, которую вы назвали, как раз верю. И нередко присаживался на сценарий даже в самых неожиданных местах. А еще у нас с женой была своя личная примета: у нас есть многодетные друзья, к которым в гости все ездят «беременеть». Мы тоже ездили и зачали там нашу дочку, Амели.

-Приходилось ли до проекта общаться с гадалками, шаманами, знахарями?

- Да я вообще не очень верю во всю эту мистику-эзотерику, а гадать считаю бессмысленным делом – только чужую программу на себя навешивать. Так что нет, к гадалкам обращаться не приходилось и не планирую.

-Подвластна ли истинная любовь магическим силам?

 - Конечно, нет. Именно поэтому бессмысленно пытаться кого-то приворожить или, наоборот отворожить. Судьба сама решит, кому с кем быть и как долго.
 
«Хочу пообщаться с  Наполеоном Бонапартом»

-Что запомнилось на самых первых съемках программы «Битва экстрасенсов»?

- Было довольно холодно, ранняя осень, и мы снимали подводки к «Битве экстрасенсов» в Камергерском переулке. Помню,  что было довольно сложно влиться в новую концепцию,  никак не удавались интонации, поза, текст не ложился… Потом пришлось что-то переделывать и переснимать даже. А отношения с экстрасенсами  восьмого сезона задались сразу же, и съемки прошли легко.

-Чувствуете ли  вы, как творческий человек, те информационные разряды, которые исходят от участников проекта? Волнуетесь ли на съемках программы?

- Нет, ничего такого не чувствую. И не волнуюсь. Лучше пусть они волнуются, а я им помогу – вопросик какой-нибудь задам нештатный или еще что-нибудь такое устрою.

- Считаете ли вы, что успешные люди - актеры, политики, бизнесмены - от рождения наделены определенными силами?

 - Видел как невероятно обаятельных людей среди них, так и абсолютно посредственных. Думаю, что популярность и успешность имеет какие-то свои законы выбора.
 
-Марат, если бы «Битва экстрасенсов» в одной из программ позволила бы вам посредством магических сил пообщаться с представителями загробного мира, с кем бы вы хотели поговорить?

-  С Наполеоном Бонапартом.

-Верите ли вы в переселение душ? Предположите, кем вы были до того, как стали человеком, и кем будете потом?

 - Был… Ну, может быть,  леопардом. Судя по всему, им и остаюсь.

- Как относиться к магии простому обывателю?

 - Спокойно и разумно.

- Что бы вы могли пожелать нашим читателям и своим поклонникам?

 -  Уверенности в том, что вы все делаете правильно. И бесстрашия при движении к выбранной цели.
 
Фото и материал предоставлены каналом ТНТ 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов