Бабочка из сосны

Бабочка из сосны

Дата публикации 6 февраля 2013 12:51 Автор Виолетта Гордиенко

Омский мастер по изготовлению игрушек Игорь Красотин дарит выброшенным после новогодних праздников елям и соснам новую жизнь.
Омский мастер по изготовлению игрушек Игорь Красотин дарит выброшенным после новогодних праздников елям и соснам новую жизнь.

Делать свои игрушки Игорь начал двенадцать лет назад: тогда в семье появилась первая дочь – Маша, и ему захотелось сделать для малышки эксклюзивные погремушки. Пластмассовые быстро ломались, а те, деревянные, целы до сих пор.

- После Нового года я собирал хвою, чтобы запаривать целительные ванны, - рассказывает Игорь. - Тогда и пришла в голову идея использовать для поделок стволы деревьев. Древесина теплая, душистая, с ней хочется работать.

Материал для своих поделок мастер подбирает тщательно. Ищет стволы, на которых побольше веток. А что делать дальше, Игорю подсказывают его фантазия и заказы дочерей. Младшая, Арина, захотела на день рождения бабочку - папа вырезал ее из ствола сосны и смастерил из бересты изящные крылья. Получилось очень красиво.

Начинал Игорь с простых игрушек, но со временем они становились все сложнее и оригинальнее. Если трактор, то с подвижным ковшом, которым можно набирать песок. У рыбака при нажатии на педальку двигается удочка. А среди всех сделанных им игрушек особенно выделяется настоящая сказочная избушка.

Свои работы Игорь Красотин представляет на областных выставках. В 2011 году на конкурсе «Левша» он занял первое место. Когда в Сибирский культурный центр приезжали специалисты из Московского музея игрушки, Игорь посещал их семинары. Там он почерпнул много полезного для себя, в том числе научился обрабатывать стволы елок так, чтобы не нужно было покрывать их лаком. И теперь его игрушки экологически чистые и сохраняют натуральную структуру материала.

- Я старался делать такие игрушки, которые развивали бы моторику детей, - рассказывает Игорь. – Например, смастерил башмачок, чтобы девчонки учились его зашнуровывать. А матрешке сделал волосы из шнурков, и Маша с удовольствием заплетала ей косички.
Игорь Красотин не ограничивает круг своих интересов одними игрушками. Еще когда дочки ходили в детский сад, он изготовил для них развивающие пособия с яркими картинками и стихами для детей собственного сочинения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов