Из-за срыва сроков строительства СК «Лидер» лишилась еще двух госконтрактов

Из-за срыва сроков строительства СК «Лидер» лишилась еще двух госконтрактов

Дата публикации 11 января 2022 15:39 Автор Источник фото минстрой Омской области

«Омскоблстройзаказчик» со вчерашнего дня расторг контакты на строительство школы в Исилькуле и детского сада в поселке Иртышском. Ранее со стройкомпанией разорвали отношения на реконструкцию корпуса СибГУФКа.

«Омскоблстройзаказчик» в одностороннем порядке расторг два госконтракта на строительство детсада на 140 мест по улице Лизы Чайкиной в поселке Иртышском Омского района и школы на 550 мест по улице Партизанской в Исилькуле. Оба объекта возводились по нацпроектам «Демография» и «Образование» ООО «СК “Лидер”», уточнили в региональном минстрое. Подрядчик сорвал сроки проведения работ.

О намерении разорвать отношения со стройкомпанией «Омскоблстройзаказчик» сообщал ранее. В конце прошлого года во время посещения возводимых по нацпроекту объектов заказчик попросил подрядчика ускориться, но условие выполнено не было.

Процент строительной готовности объектов не изменился: по школе он составляет 21% (велось армирование колонн 2-го этажа и лестничных клеток), а по детсаду — 91% (шли работы по внутреннему водоснабжению и водоотведению, по кирпичной кладке крыльца, устройству слаботочных систем и благоустройству территории).

Ранее с СК «Лидер» велась претензионная работа: размер неустойки за срыв сроков по детсаду в Иртышском превысил 4 млн рублей, а по школе в Исилькуле — 5,6 млн рублей.

«Отмечу, что это крайняя мера, так как встречи с подрядчиком проводились постоянно на протяжении всего 2021 года, но никакого положительного эффекта не дали, — пояснил и. о. директора «Омскоблстройзаказчика» Дмитрий Пестряков. — Я уже говорил, повторюсь снова, что все подрядчики, ведущие работы в рамках нацпроектов на территории Омской области, находятся в равных условиях. У СК “Лидер” был месяц на то, чтобы выполнить 9 % работ и завершить строительство детского сада в Иртышском. Впрочем, это не первый случай расторжения контрактов в одностороннем порядке с этой компанией».

Помимо этого, «Омскоблстройзаказчик» направил документы в региональный УФАС с требованием включить ООО «СК “Лидер”» в реестр недобросовестных поставщиков/исполнителей. В ближайшее время специалисты сформируют начальные цены новых госконтрактов на достройку образовательных учреждений и проведут торги.

Добавим, что эта стройфирма теряет не первый госконтракт из-за срыва сроков работ. Ранее с ней расторгли отношения при реконструкции учебного корпуса СибГУФКа .

Распечатать страницу
Добавить комментарий