Спасатели убедятся в безопасности каждой купели в Омской области

Спасатели убедятся в безопасности каждой купели в Омской области

Дата публикации 11 января 2022 15:37 Автор Источник фото МЧС России по Омской области

Также сотрудники МЧС присмотрят за теми, кто решил провести обряд крещенского купания 19 января. При необходимости они смогут подхватить и вытащить окунающегося.

В региональном МЧС сообщают о начале подготовки к обеспечению безопасности в православный праздник Крещения Господня. Напомним, традиционно купели организуют органы местного самоуправления по согласованию с Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС).

Все определенные места будут проверены, по итогам получены разрешительные документы. Расположение иордани должно соответствовать требованиям, купель должна располагаться максимально близко к берегу, чтобы уменьшить количество людей, одновременно находящихся на льду. Толщина льда при этом должна быть не меньше 25 см, а глубина иордани — не более 2,5 м. Для безопасности выставляются ограждения, мостки и трапы оборудуются поручнями.

«Обеспечение безопасности участников Крещенских купаний будет организовано силами Аварийно-спасательной службы Омской области, инспекторского состава ГИМС и спасателями Россоюзспаса, сотрудниками пожарно-спасательных подразделений Омской области. Каждый сотрудник, обеспечивающий безопасность на объекте, будет иметь при себе первичные средства оказания помощи и спасения, а также, в случае необходимости, будет оказывать помощь при спуске и подъеме из иордани, осуществляя визуальный контроль за окунающимися при обряде крещенского купания. Спасатели всегда рядом и смогут подхватить и вытащить окунающегося», — отметил старший инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Лазаренко.

Сейчас ГИМС принимает заявки на проверку купелей, которые планируется организовать на территории Омска и области. Дополнительно утром 19 января специалисты МЧС и администрации еще раз осмотрят объекты на наличие трещин, выступания воды. О том, где можно будет совершить обряд крещенского купания, омичи узнают позже.

Распечатать страницу
Добавить комментарий