В феврале тарский театр приедет с гастролями в Омск

В феврале тарский театр приедет с гастролями в Омск

Дата публикации 11 января 2022 17:30 Автор Источник фото kultura55.ru

Северный драмтеатр им. Ульянова привезет три постановки для подростков и один спектакль для взрослых.

С 10 по 12 февраля в Омске пройдут гастроли Северного драмтеатра им. М.А.Ульянова в рамках проекта для подростков «Своя территория». Проект направлен на привлечение в театр юных зрителей от 14 до 19 лет, школ, а также психологов, с которыми подростки смогли бы обсудить спектакли на социальные темы и получили бы багаж знаний.

Тарские актеры покажут четыре спектакля на сцене ДК «Химик». 10 февраля пройдут два показа постановки «Море. Звезды. Олеандр» (12+), которая рассказывает о 16-летней девушке, ставшей случайным свидетелем убийства парня. Потрясенная героиня пытается понять, что делать, как правильно поступить и можно ли пойти на компромисс с собственной совестью.

Второй спектакль, «Немножко осени. Октябрь» (12+), труппа театра представит 11 февраля. Это монологи двух девушек о жизни – какие бы сложные ситуации ни возникали, всегда найдутся силы с ними справиться.

12 февраля в 13:00 на сцене ДК покажут спектакль «Всем, кого касается» (12+). В нем описано несколько дней из жизни элитной школы. Постановка о том, что думают о нынешнем мире и как выживают в нем подростки, которые сталкиваются с равнодушием, агрессией и непониманием тех, кто находится рядом.

В этот же день в 19:00 тарский театр покажет омичам спектакль для взрослых «Господа, товарищи, сволочи и дамы» (истории болезней 16+). Это известная пьеса, в основе которой лежат семь бытовых историй с легким налетом абсурда, во многом созвучных сегодняшнему дню.

На спектакли в том числе можно попасть по «Пушкинской карте». Билеты можно купить онлайн на сайте Северного драматического театра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий