ГУЗР поставило «Хороший день» Вячеслава Авдошина на счетчик

ГУЗР поставило «Хороший день» Вячеслава Авдошина на счетчик

Дата публикации 6 февраля 2013 13:44 Автор Наталья Евдокимова

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Главного управления по земельным ресурсам региона к компании «Хороший день». Руководство фирмы задолжало за аренду земельного участка у кинотеатра «Первомайский» почти 60 тысяч рублей.
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Главного управления по земельным ресурсам региона к компании «Хороший день». Руководство фирмы задолжало за аренду земельного участка у кинотеатра «Первомайский» почти 60 тысяч рублей.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области подало в Арбитражный суд на компанию «Хороший день», входящую в холдинг «Миллениум» предпринимателя Вячеслава Авдошина. Ответчик задолжал управлению за аренду земельного участка почти 48 657 рублей и пени 9 816 рублей.

В ноябре 2010 года «Хороший день» взял в аренду земельный участок площадью 1 766 квадратов для строительства пристройки к зданию КДЦ «Первомайский». Поначалу компания исправно платила по счетам, но с апреля 2012 года начались перебои. В итоге «Хороший день» задолжал ГУЗР за период с 10 апреля 2012 года по 30 ноября 2012.

Рассмотрев все материалы дела, 5 февраля 2013 года суд удовлетворил иск ГУЗР полностью. «Хороший день» обязан выплатить задолженность вместе с неустойкой, а также судебные расходы. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Отметим, что в мае 2012 года в арбитраже рассматривался иск департамента имущественных отношений к компании «Хороший день».

Речь шла о том, что в 2006 году мэрия передала компании по договору доверительного управления кинотеатр «Сатурн». Инвестору на пятилетний срок доверили управлять зданием общей площадью 1 307,8 кв. метра по улице Багратиона, 1, корпус 1. «Хороший день» намеревался снести старое здание и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс с площадями для нужд мэрии. По условиям договора компания обязалась в течение всего срока его действия произвести ремонт и реконструкцию на общую сумму не менее 6,5 млн рублей. Но этого так и не произошло.
 
Суд горадминистрация проиграла, так как юристы компании смогли убедить судью, что крах этого проекта на совести чиновников: они слишком долго оформляли договор аренды земли под зданием. 

Фото с сайта vladnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...