ГУЗР поставило «Хороший день» Вячеслава Авдошина на счетчик

ГУЗР поставило «Хороший день» Вячеслава Авдошина на счетчик

Дата публикации 6 февраля 2013 13:44 Автор Наталья Евдокимова

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Главного управления по земельным ресурсам региона к компании «Хороший день». Руководство фирмы задолжало за аренду земельного участка у кинотеатра «Первомайский» почти 60 тысяч рублей.
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Главного управления по земельным ресурсам региона к компании «Хороший день». Руководство фирмы задолжало за аренду земельного участка у кинотеатра «Первомайский» почти 60 тысяч рублей.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области подало в Арбитражный суд на компанию «Хороший день», входящую в холдинг «Миллениум» предпринимателя Вячеслава Авдошина. Ответчик задолжал управлению за аренду земельного участка почти 48 657 рублей и пени 9 816 рублей.

В ноябре 2010 года «Хороший день» взял в аренду земельный участок площадью 1 766 квадратов для строительства пристройки к зданию КДЦ «Первомайский». Поначалу компания исправно платила по счетам, но с апреля 2012 года начались перебои. В итоге «Хороший день» задолжал ГУЗР за период с 10 апреля 2012 года по 30 ноября 2012.

Рассмотрев все материалы дела, 5 февраля 2013 года суд удовлетворил иск ГУЗР полностью. «Хороший день» обязан выплатить задолженность вместе с неустойкой, а также судебные расходы. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Отметим, что в мае 2012 года в арбитраже рассматривался иск департамента имущественных отношений к компании «Хороший день».

Речь шла о том, что в 2006 году мэрия передала компании по договору доверительного управления кинотеатр «Сатурн». Инвестору на пятилетний срок доверили управлять зданием общей площадью 1 307,8 кв. метра по улице Багратиона, 1, корпус 1. «Хороший день» намеревался снести старое здание и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс с площадями для нужд мэрии. По условиям договора компания обязалась в течение всего срока его действия произвести ремонт и реконструкцию на общую сумму не менее 6,5 млн рублей. Но этого так и не произошло.
 
Суд горадминистрация проиграла, так как юристы компании смогли убедить судью, что крах этого проекта на совести чиновников: они слишком долго оформляли договор аренды земли под зданием. 

Фото с сайта vladnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов