Таланты и наставники

Таланты  и наставники

Дата публикации 12 января 2022 07:33 Автор Фото Евгений Кармаев

С нового года наша газета запускает очередной проект, на этот раз он будет посвящен юным омским талантам и их наставникам. Приглашаем наших читателей принять в нем самое активное участие и помочь журналистам газеты рассказать о мальчишках и девчонках, сумевших добиться высоких результатов в творчестве или спорте.

А сегодня речь пойдет о молодежной студии, созданной при ансамбле авторской песни «Камертон». Ансамбль был создан в 2017 году солистом Омского русского народного хора Андреем Казанцевым. Отметим, что Андрей также является автором и идейным вдохновителем Всероссийского фестиваля авторской песни и поэзии «Камертон», на который съезжаются исполнители со всей России.

– Дело в том, что при проведении различных фестивалей мы заметили, что теряем молодежную аудиторию, – рассказывает Андрей Казанцев. – Современные дети перестали учиться игре на гитаре, они не слушают и не поют авторские песни. Вот мы и решили создать при нашем ансамбле такую студию. Опубликовали объявления о наборе ребят в наш коллектив, и сегодня у нас занимаются уже 15 участников.

Отметим, что благодаря поддержке министерства культуры Омской области занятия в молодежной студии бесплатные. Творческие уроки проходят в ДУ «Сибиряк», где для ребят оборудован специальный класс. Студия существует недолго, ее участники делают только первые шаги. Однако Андрей Казанцев надеется, что к очередному фестивалю «Камертон», который пройдет в марте, студийцы уже смогут выступить перед большой аудиторией.

Ученика пятого класса школы № 114 Артема Грузинского в студию привела мама.

– Я с детства хотел научиться играть на гитаре, – делится Артем. – Думаю, что мне повезло стать участником этого коллектива. Я занимаюсь дома по нескольку часов, чтобы выполнить те задания, которые мне дают. Занятия в студии помогают профессионально обучиться игре на гитаре и открывают для меня безграничные возможности.

Андрей Казанцев уверен, что усидчивость и упорство Артема принесут свои плоды.

– У нас занимаются и мальчики, и девочки, – говорит он. – Причем девчонки ни в чем не уступают парням. Они быстро осваивают инструмент и активно участвуют в творческом процессе.

У Кристины Косовой на гитаре играет отец, он научил девушку всему, что умеет сам. Когда в семье узнали о молодежной студии, то решили, что дочь обязательно должна прийти сюда заниматься.

– Я очень люблю музыку, – признается пятнадцатилетняя Кристина. – Мне нравятся роковые композиции, а также авторские песни. Они цепляют своей искренностью, мелодичностью. Гитару я слышу с детства, это уникальный инструмент. Человек с гитарой будет всегда желанным гостем в любой компании. Возможно, я и сама буду писать песни, которые смогу исполнить не только для друзей, но и с большой сцены.

Молодые музыканты верят в себя, верят в то, что найдут своего зрителя. Для них дарить творчество людям – настоящее счастье. Нам же остается только подождать очередного фестиваля «Камертон», чтобы увидеть и оценить новые таланты.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...

Власть

Награда для партизана

Награда для партизана

Руководитель отделения Посольства Беларуси в ...

Культура

Искусство в режиме реального времени

Искусство в режиме ...

Музыканты, артисты, дизайнеры выступят на фестивале ...

Наше время

Работала с двенадцати лет

Работала с двенадцати лет

Труженица тыла, ветеран труда Мария Андреевна ...

Панорама недели

Главный трофей –  у Омского района

Главный трофей – у ...

В Таре завершился 54-й областной сельский ...

Село

Комфортно и безопасно

Комфортно и безопасно

Глава региона Виталий Хоценко сообщил о реализации ...

Ситуация

Губернатор поручил ускорить восстановление района

Губернатор поручил ...

Глава региона Виталий Хоценко побывал в ...

Спорт

Песни об Омске на холсте

Песни об Омске на холсте

В городском музее «Искусство Омска» открылась ...

Юбилей

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...