Кавер на «Смешариков» и чувственный клезмер-джаз: омичей приглашают на «Мегаквартирник»

Кавер на «Смешариков» и чувственный клезмер-джаз: омичей приглашают на «Мегаквартирник»

Дата публикации 12 января 2022 09:59 Автор Фото Алексей Пантелеев

Сцена Концертного зала на один вечер преобразится в квартиру. Гостей ждет домашняя обстановка, неформальное общение, шутки и много хорошей музыки.

Известный омский джазист Валерий Перминов вновь собирает «Мегаквартирник». Напомним, что первые квартирники дома у музыканта состоялись летом 2020 года, в период самоизоляции. Именно тогда Омская филармония выпустила серию концертов в формате квартирника на своем YouTube-канале. Валерий Перминов приглашал к себе в гости популярных омских музыкантов — артистов Омской филармонии и не только. При этом звучали хиты разных эпох и жанров: классика, джаз, инструментальные аранжировки и современные популярные треки.

Первая встреча друзей на сцене Концертного зала Омской филармонии состоялась в январе 2021 года, и вот спустя год Валерий Перминов вновь приглашает гостей.

Как рассказали в Омской филармонии, участие в программе 21 января примут известные омские солисты и коллективы.

Квартет «Кларнетиссимо» под руководством Григория Вевера продемонстрирует мужескую страсть как в музыке, так и в ее исполнении. Квартет народных инструментов «Тарские ворота» в неожиданном тандеме с певицей Анной Шинковой исполнят оригинальный и остроумный кавер на песню из мультфильма «Смешарики». Джазовый ансамбль Юрия Полякова, солисты Елизавета Зарянская и Андрей Щербак, духовой квинтет саксофонистов под управлением Олега Романова порадуют неожиданными аранжировками известных мелодий. Чувственный клезмер-джаз подарит старый добрый знакомый всех меломанов Омска — скрипач Геннадий Хабенский. Ждут публику и новые знакомства: очаровывать музыкой и не только гостей квартиры будет новый струнный квартет Bellissimo, в состав которого вошли артистки Омского камерного оркестра. Еще один коллектив, который готовится к яркому дебюту, — DikoBrass. Не обойдется и без сюрпризов, которые преподнесут гости «Мегаквартирника» — джазовый пианист Григорий Бровик и DJ Shark.

Распечатать страницу
Добавить комментарий