В омском сквере установили «умное» освещение

В омском сквере установили «умное» освещение

Дата публикации 12 января 2022 10:19 Автор Источник фото мэрия Омска

Благодаря современной системе специалисты удаленно регулируют яркость уличных фонарей в сквере «Рубиновая мечта» и могут оперативно менять вышедшие из строя лампочки.

О результатах проведения первого этапа благоустройства сквера в Октябрьском округе рассказали в омской мэрии. В «Рубиновой мечте» появились детская и спортивная площадки, установлен игровой комплекс, карусели, качели и уличные тренажеры.

Помимо этого, в севере установлена и функционирует современная «умная» система наружного освещения, включающая 18 светодиодных фонарей по периметру и ландшафтную подсветку крон деревьев.

Как уточнили в горадминистрации, освещение сквера сочетает в себе два вида: утилитарное, включающее в себя равномерное и яркое искусственное освещение дорожек и площадок, а также декоративное, которое направлено на эстетическую подсветку зеленых насаждений.

«Искусственное освещение сквера требует особого подхода. Хорошая видимость и безопасность достигаются здесь несколько иначе, чем на прочих городских территориях, так как комфорт отдыхающих больше зависит от дизайнерских, чем от технических решений. Сегодня благодаря системе "умное освещение" у нас появилась возможность удаленно регулировать яркость фонарей, ориентируясь на погодные условия и оперативно выявлять вышедшее из строя электрическое оборудование, оценивая показания установленных на фонарных столбах датчиков, и своевременно отправлять в обнаруженный районы ремонтные бригады», – рассказал начальник отдела архитектуры администрации Октябрьского округа Александр Исаков.

Второй этап благоустройства сквера «Рубиновая мечта» начнется во втором квартале нового года. Подрядчик обустроит новые пешеходные дорожки, памп-трек с новым асфальтом, детскую игровую площадку и установит игровое оборудование для малышей. А также планируется устройство наружного освещения, реконструкцию трех автомобильных парковок.

Благоустройство затронет и зеленую зону сквера: высадят цветы, деревья и кустарники, посеют газон. Кроме того, в сквере появится скамья на чугунных ножках, изображения стрит-арта в современном стиле, арт-объекты в виде животных.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», на объекте работало ООО «ЗавГор». Подрядчик обустроил пешеходные дорожки и автомобильные парковки, оборудовал игровые и спортивные площадки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий