Шесть детских школ искусств Омска получат новые музыкальные инструменты

Шесть детских школ искусств Омска получат новые музыкальные инструменты

Дата публикации 12 января 2022 16:57 Автор Фото Алексей Пантелеев

В учреждения культуры поступят новые пианино, рояли, саксофоны, баяны, домры и гитары. Деньги на покупку выделят по нацпроекту «Культура».

В новом году детские школы искусств № 6, 10, 12, 21, а также детские художественные школы № 1 и № 3 получат новое оборудование, учебные материалы и музыкальные инструменты, сообщили в департаменте культуры горадминистрации. На эти цели из бюджетов разных уровней выделят порядка 25 млн рублей по нацпроекту «Культура».

«Речь идет о пианино, роялях, саксофонах, баянах, домрах, гитарах и других музыкальных инструментах, а также об учебных материалах и оборудовании для обучения по различным программам», — пояснил исполняющий обязанности директора департамента культуры Олег Федоренко.

Ранее в 2021 году по нацпроекту капитально отремонтировали 11 детских школ искусств Омска: № 3, 4, 9, 11, 12, 13, 16, 20, 21, а также художественные школы № 3, 5. На эти цели было направлено 43,6 млн рублей. В каждом учреждении проводились различные ремонтные работы. Ремонтировались крыши, фасады, инженерные коммуникации и внутренние помещения зданий.

Кроме того, восемь детских школ искусств получили новые ксилофоны и барабан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий