ЕЛЕНА МИЛАЯ: «Наша задача – донести до избирателей главные идеи Путина»

ЕЛЕНА МИЛАЯ: «Наша задача – донести до избирателей главные идеи Путина»

Дата публикации 14 февраля 2012 05:54

6 февраля кандидат в Президенты Российской Федерации Владимир Путин зарегистрировал в Центризбиркоме список своих доверенных лиц (499 человек) и уже на следующий день встретился с ними лично.
6 февраля кандидат в Президенты Российской Федерации Владимир Путин зарегистрировал в Центризбиркоме список своих доверенных лиц (499 человек) и уже на следующий день встретился с ними лично. Представлять интересы кандидата в Омской области будут заместитель главного врача Областного перинатального центра Вячеслав Ралко и молодая учительница истории средней школы поселка Морозовка Омского района Елена Милая, с которой побеседовал корреспондент «ОВ. Деловая среда».

– Елена, с Владимиром Путиным увидеться может не каждый, расскажи о своих впечатлениях от встречи с ним.

– Впечатлений много, и они разные. Во-первых, могу сказать, что его реальный и экранный образ мало чем отличаются. Он – человек открытый, во время общения с доверенными лицами подходил лично к каждому, кто задавал вопрос. Детально вникал в суть названных проблем. Во-вторых, отмечу, что он очень общительный, обладает невероятно яркой харизмой.

– Какие темы поднимались на встрече?
– Вопросы были абсолютно разные, поднимались и экономические проблемы, и проблемы в области культуры. Кого-то интересовало, вернут ли переход с летнего на зимнее время, на что Владимир Владимирович ответил, что эта тема открыта для обсуждения, и если население сочтет переход необходимым, время снова будут переводить. На встрече затронули больную тему недовольства населения многими министрами. На это Путин сказал, что один человек никогда не изменит систему и Фурсенко или Голикова не создали тех ситуаций, за которые их критикуют. Ведь, например, не Фурсенко предложил ЕГЭ, а научное сообщество.

– Затрагивались ли вопросы образования?
– В программе Владимира Путина на 2012–2018 годы сказано, что в России процент экономически активного населения с высшим образованием должен достигнуть 80%. На моих встречах со студентами колледжей и техникумов ребят часто интересует вопрос, не закроют ли при этом учреждения среднего специального образования? Но ведь никто не говорит, что высшее образование необходимо получать сразу после школы, можно учиться после окончания техникума, для повышения квалификации и продвижения по карьерной лестнице. Ведь новые технологии появляются каждый день, и для того чтобы экономика эффективно развивалась, стране нужны квалифицированные, грамотные специалисты.

– Как проходил отбор доверенных лиц?
– Все доверенные лица проходили жесткий отбор. От каждого региона формировался список из двух-трех человек. Отбор проходил в два этапа: сначала на региональном, а затем на федеральном уровнях. При отборе учитывались абсолютно разные характеристики, начиная от участия в общественной деятельности, заканчивая умением находить с людьми общий язык. Претендент, в свою очередь, должен был подать соответствующий пакет документов, включая личностную характеристику, где указывался род деятельности кандидата, увлечения, его роль в обществе и прочее. Было очень приятно, когда на встрече Владимир Владимирович сказал, что лично изучал сведения о каждом кандидате.

– Что входит в обязанности доверенного лица?
– Доверенное лицо представляет интересы кандидата в президенты в определенном регионе. Наша основная задача – донести до избирателей основные положения предвыборной программы Владимира Путина, его основные идеи, ответить на интересующие вопросы, чтобы исключить всякого рода недосказанность. Для этого региональным штабом поддержки Владимира Путина организуются встречи с населением. На встрече с нами Владимир Владимирович предложил, чтобы на избирательных участках наблюдателями выступали в том числе и студенты-юристы. Сейчас мы проводим отбор студентов, которые желают выступать в роли наблюдателей. На мой взгляд, это необходимо для того, чтобы молодые люди увидели своими глазами, что выборы проходят честно.

– Помимо наблюдателей-студентов будет ли еще что-то новое на выборах?
– Дабы избежать всякого рода сплетен о фальсификации выборов, на всех избирательных участках устанавливают веб-камеры, причем работать они будут в режиме онлайн и каждый желающий сможет на сайте увидеть любой избирательный участок страны и проследить за происходящим. Также будут установлены прозрачные урны, чтобы избиратель мог видеть, сколько в ней бюллетеней.

– Лена, что ты думаешь о предвыборной программе Владимира Путина?
– Предвыборная программа Путина затрагивает, пожалуй, все проблемы, которые существуют сегодня в российском обществе. Сам Владимир Владимирович говорит, что сразу идеального порядка в стране добиться невозможно, но власть открыта для диалога с обществом и готова решать любые вопросы. Например, усиливать роль общественных институтов для укрепления демократии, повышать качество образования и медицинских услуг. И главное – это модернизация экономики, что позволит увеличить поступления в бюджет и обеспечить реализацию многих социальных программ. В частности, в своей статье об экономическом развитии Путин много говорит о развитии малого и среднего предпринимательства, создании новых рабочих мест. Мы можем увидеть, как эта политика реализуется уже сейчас во многих регионах и в Омской области в том числе.

– Чем бы ты хотела дополнить предвыборную программу Владимира Путина?
– Я не первый год работаю в сфере образования и вижу, как она развивается. Буквально в этом году зарплаты учителей выросли, причем сразу на 40 процентов. Она почти сравнялась с зарплатой преподавателей высших учебных заведений. Теперь на повестке дня остро стоит вопрос о повышении заработка преподавателей с ученой степенью. Хочется, чтобы эта политика продолжалась и благосостояние населения улучшалось. Многие люди признательны за это верховной власти.

– На сайте Правительства России недавно появилась возможность обсуждать новые законопроекты. Насколько эффективным ты считаешь это новшество?
– Это сделано в связи с предложением Владимира Путина о развитии интернет-демократии. Многие любят говорить о том, что они лишены возможности участвовать в принятии законов. Теперь высказать свою точку зрения может каждый. Что-то не нравится? Не молчи – скажи! Тебя услышат! А вообще, я считаю, что приобщать к участию в жизни страны нужно с детства. Воспитывать у детей некие базовые нравственные категории, такие как милосердие, доброта, патриотизм. Ведь мы – молодые люди, которым еще жить и жить в этой стране. И если не мы будем принимать решения, то кто же это сделает за нас?!

– В столице ты успела принять участие в митинге «Поддержим Путина» на Ильинской горке. Какое сложилось впечатление?
– Не может не радовать то, что на митинге представителей оппозиции было меньше, чем сторонников Владимира Путина. Вообще, на мой взгляд, люди, которые пришли поддержать Путина, действительно осознают вес своего голоса и понимают всю серьезность ситуации, сложившейся в стране сегодня. И наверное, только за счет таких сознательных граждан наша страна развивается и будет развиваться!

Беседовала Диана Виноградова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов