Единый центр скорой помощи Омска примет вертолеты

Единый центр скорой помощи Омска примет вертолеты

Дата публикации 7 февраля 2013 08:08 Автор Дмитрий Валитов, Никита Сергеев Фото Юрий Кузьменко

Новый единый диспетчерский центр в Амурском поселке объединит службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф. На ремонт его региональные власти выделяют 35 миллионов рублей. На территории центра уже зарезервировано место под вертолетную площадку.
Новый единый диспетчерский центр в Амурском поселке объединит службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф. На ремонт его региональные власти выделяют 35 миллионов рублей. На территории центра уже зарезервировано место под вертолетную площадку.
 
На площади более двух тысяч квадратных метров в Амурском поселке расположится многофункциональный оперативно-диспетчерский центр станции скорой медицинской помощи и территориальный центр медицины катастроф. Только на ремонт двух зданий, расположенных по адресу улица XXII Партсъезда, 98/2, из областного бюджета выделяется 35 миллионов рублей.
 
На пульт «03» с автоматизированной системой управления бригадами «неотложки» всех 11 омских подстанций будут поступать вызовы со всего города. Напомним, с ноября 2012 года на станции начал работать автоматизированный программный комплекс по приему вызовов от населения и передаче их выездным бригадам «АДИС».
 
За год станция скорой медицинской помощи выполняет более 370 тысяч вызов к больным и пострадавшим. В настоящее время неотложную помощь населению Омска круглосуточно оказывают более чем 90 бригад, в том числе 20 специализированных. В штате службы скорой медицинской помощи работают 200 врачей, 700 средних медицинских работников и 120 младших медицинских работников.

— Создание такого центра, где будут собраны все системы связи и коммуникаций, несомненно,  требование времени. К осени мы повсеместно внедрим систему ГЛОНАСС, сначала в службе скорой помощи, а потом и в МЧС, — отметил губернатор Омской области Виктор Назаров во время визита на новую площадку. — Важно, чтобы все располагалось в одном месте. Поэтому решено, что здесь же будет базироваться и ситуационный центр медицины катастроф. К декабрю этого года все работы по обустройству единого центра служб быстрого реагирования будут завершены.

Стоит отметить, что новый центр сможет принимать вертолеты экстренных служб: площадку под эти цели предусмотрели разработчики проекта.



Кроме того, в Омской области в ближайшее время частично обновится автопарк «скорой». К концу февраля ожидается поступление 36 новых автомобилей. Четыре из них будут снабжены полным набором реанимационного оборудования. Всего же появится 60 новых машин, что сократит время ожидания неотложки пациентами в среднем до 20 минут.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов