Единый центр скорой помощи Омска примет вертолеты

Единый центр скорой помощи Омска примет вертолеты

Дата публикации 7 февраля 2013 08:08 Автор Дмитрий Валитов, Никита Сергеев Фото Юрий Кузьменко

Новый единый диспетчерский центр в Амурском поселке объединит службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф. На ремонт его региональные власти выделяют 35 миллионов рублей. На территории центра уже зарезервировано место под вертолетную площадку.
Новый единый диспетчерский центр в Амурском поселке объединит службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф. На ремонт его региональные власти выделяют 35 миллионов рублей. На территории центра уже зарезервировано место под вертолетную площадку.
 
На площади более двух тысяч квадратных метров в Амурском поселке расположится многофункциональный оперативно-диспетчерский центр станции скорой медицинской помощи и территориальный центр медицины катастроф. Только на ремонт двух зданий, расположенных по адресу улица XXII Партсъезда, 98/2, из областного бюджета выделяется 35 миллионов рублей.
 
На пульт «03» с автоматизированной системой управления бригадами «неотложки» всех 11 омских подстанций будут поступать вызовы со всего города. Напомним, с ноября 2012 года на станции начал работать автоматизированный программный комплекс по приему вызовов от населения и передаче их выездным бригадам «АДИС».
 
За год станция скорой медицинской помощи выполняет более 370 тысяч вызов к больным и пострадавшим. В настоящее время неотложную помощь населению Омска круглосуточно оказывают более чем 90 бригад, в том числе 20 специализированных. В штате службы скорой медицинской помощи работают 200 врачей, 700 средних медицинских работников и 120 младших медицинских работников.

— Создание такого центра, где будут собраны все системы связи и коммуникаций, несомненно,  требование времени. К осени мы повсеместно внедрим систему ГЛОНАСС, сначала в службе скорой помощи, а потом и в МЧС, — отметил губернатор Омской области Виктор Назаров во время визита на новую площадку. — Важно, чтобы все располагалось в одном месте. Поэтому решено, что здесь же будет базироваться и ситуационный центр медицины катастроф. К декабрю этого года все работы по обустройству единого центра служб быстрого реагирования будут завершены.

Стоит отметить, что новый центр сможет принимать вертолеты экстренных служб: площадку под эти цели предусмотрели разработчики проекта.



Кроме того, в Омской области в ближайшее время частично обновится автопарк «скорой». К концу февраля ожидается поступление 36 новых автомобилей. Четыре из них будут снабжены полным набором реанимационного оборудования. Всего же появится 60 новых машин, что сократит время ожидания неотложки пациентами в среднем до 20 минут.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...