«Многие надевают маски только при виде сотрудников» — представитель мэрии Евгений Скрипкарев

«Многие надевают маски только при виде сотрудников» — представитель мэрии Евгений Скрипкарев

Дата публикации 13 января 2022 09:58 Автор Фото Сергей Мельников

В горадминистрации считают, что часть омичей не понимают всю серьезность опасности заболевания коронавирусом и исполняют ограничения исключительно для того, чтобы избежать штрафа.

В регионе действуют ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. Вместе с тем некоторые жители игнорируют принятые оперштабом правила для снижения распространения коронавирусной инфекции. В этой связи власти призывают омичей соблюдать масочный режим.

«Ношение масок и соблюдение социальной дистанции, а также наличие QR-кодов в настоящее время необходимая мера для того, чтобы обезопасить себя и окружающих. Несмотря на положительную тенденцию в регионе, расслабляться нельзя. К сожалению, многие граждане надевают маски только при виде сотрудников, исключительно для того чтобы избежать штрафа. Еще раз настоятельно просим соблюдать ограничительные меры, беречь себя и свое здоровье», — обратился к жителям города директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений Скрипкарев.

В Омске продолжаются проверки соблюдения ограничений, как на предприятиях, в учреждениях, в торговых центрах, так и на транспорте. Напомним, проводят их мобильные бригады, куда входят представители министерства региональной безопасности, горадминистрации, полиции и Роспотребнадзора.

В период с 15 апреля 2020 года по 12 декабря 2021 года в городе было проверено более 63 740 организаций, в результате составлено 1600 протоколов по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

С начала проверок на транспорте (с 5 августа 2020 года) и по 12 декабря прошлого года проинспектировано около 14 350 транспортных средств, выявлено 562 факта несоблюдения гражданами масочного режима на объектах транспорта.

На остановках в ходе рейдов с 5 июля по 12 декабря прошлого года выявлено 3 120 нарушений КоАП по статье 20.6.1. С 7 550 гражданами проведены профилактические беседы.

читайте также

За первую неделю 2022 года в Омской области выявлено более сотни нарушений «антиковидных» мер

За первую неделю 2022 года в Омской области выявлено более сотни нарушений «антиковидных» мер

В период новогодних каникул надзорные органы не приостанавливали проверки торговых центров, развлекательных комплексов, кинотеатров и загородных домов отдыха.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Вася
Да,это катастрофа,нашли злодеев))))
13 января, 11:44 | Ответить
махно
фашизация. пякин. фкт-алтай
13 января, 11:57 | Ответить
Стас
"С 7 550 гражданами проведены профилактические беседы." Надо не профилактические беседы проводить, а штрафовать всех нарушителей, не принимая никаких отговорок! Заходит один человек в автобус и снимает весь салон, а уж после этого можно и всей бригадой начинать выписывать штрафы, т.к. отвертеться уже не получится!
13 января, 12:26 | Ответить
Оксана
Согласна. И ещё в магазины страшно заходить, мало покупателей в масках, которые надеты правильно, в основном, маски прикрывают подбородок. А в моём ближайшем продовольственном магазине на пр. Маркса, 22а половина продавцов маски игнорируют, вот кем бы заняться!
13 января, 12:32 | Ответить
Alexey
ну спасибо, сдала целый магазин
13 января, 13:20 | Ответить
Добавить комментарий