Омский областной суд оставил в силе приговор Алексею Никитину

Омский областной суд оставил в силе приговор Алексею Никитину

Дата публикации 7 февраля 2013 08:35 Автор Евгения Карасева, Наталья Евдокимова

Приговор сбившему молодую пару у клуба «Эгоист» Алексею Никитину остался в силе. Сегодня, 7 февраля, Омский областной суд отклонил апелляционные жалобы Никитина и его адвоката.
Приговор сбившему молодую пару у клуба «Эгоист» Алексею Никитину остался в силе. Сегодня, 7 февраля, Омский областной суд отклонил апелляционные жалобы Никитина и его адвоката.
 
Омский областной суд сегодня, 7 февраля, отклонил апелляционную жалобу Алексея Никитина и его адвоката, передал корреспондент ИА «Твой Омск». Напомним, в жалобе осужденный и его защитник просили пересмотреть приговор суда – 5 лет 11 месяцев колонии общего режима, а также компенсация в 6 миллионов рублей семьям погибших от действий Никитина молодых людей.
 
— Они не согласны, во-первых, с тем, что суд избрал такое наказание, как отбывание срока в колонии общего режима. Просили заменить на колонию-поселение. Также не согласны с суммами взысканных компенсаций морального вреда, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» адвокат потерпевшей семьи Ренжиных Матвей Даниловский. — И это несмотря на то, что Никитин в зале суда полностью соглашался с размерами требуемых сумм и говорил, что будет выплачивать, — отметил г-н Даниловский. — А после того как родители погибших приняли деньги и тем самым срок уменьшился, он не соглашается с суммами. В жалобе сам Никитин пишет: «Мои доходы не позволят выплатить такие суммы».
 
Напомним, Алексей Никитин получил 5 лет 11 месяцев колонии общего режима за то, что 12 октября 2012 года сбил на тротуаре у клуба «Эгоист» двух молодых людей — Артема Аппакова и Ксению Ренжину. Водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Двадцатилетняя девушка погибла на месте, ее 26-летний спутник через несколько часов умер в больнице. На суде выяснилось, что погибшая была на втором месяце беременности. Суд также лишил виновника трагедии права в течение трех лет управлять транспортным средством, а в счет возмещения морального вреда, причиненного родителям погибшей пары, суд постановил взыскать с Никитина шесть миллионов рублей.

Подробности судебного заседания читайте сегодня на сайте ИА «Твой Омск».

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов