Омский областной суд оставил в силе приговор Алексею Никитину

Омский областной суд оставил в силе приговор Алексею Никитину

Дата публикации 7 февраля 2013 08:35 Автор Евгения Карасева, Наталья Евдокимова

Приговор сбившему молодую пару у клуба «Эгоист» Алексею Никитину остался в силе. Сегодня, 7 февраля, Омский областной суд отклонил апелляционные жалобы Никитина и его адвоката.
Приговор сбившему молодую пару у клуба «Эгоист» Алексею Никитину остался в силе. Сегодня, 7 февраля, Омский областной суд отклонил апелляционные жалобы Никитина и его адвоката.
 
Омский областной суд сегодня, 7 февраля, отклонил апелляционную жалобу Алексея Никитина и его адвоката, передал корреспондент ИА «Твой Омск». Напомним, в жалобе осужденный и его защитник просили пересмотреть приговор суда – 5 лет 11 месяцев колонии общего режима, а также компенсация в 6 миллионов рублей семьям погибших от действий Никитина молодых людей.
 
— Они не согласны, во-первых, с тем, что суд избрал такое наказание, как отбывание срока в колонии общего режима. Просили заменить на колонию-поселение. Также не согласны с суммами взысканных компенсаций морального вреда, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» адвокат потерпевшей семьи Ренжиных Матвей Даниловский. — И это несмотря на то, что Никитин в зале суда полностью соглашался с размерами требуемых сумм и говорил, что будет выплачивать, — отметил г-н Даниловский. — А после того как родители погибших приняли деньги и тем самым срок уменьшился, он не соглашается с суммами. В жалобе сам Никитин пишет: «Мои доходы не позволят выплатить такие суммы».
 
Напомним, Алексей Никитин получил 5 лет 11 месяцев колонии общего режима за то, что 12 октября 2012 года сбил на тротуаре у клуба «Эгоист» двух молодых людей — Артема Аппакова и Ксению Ренжину. Водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Двадцатилетняя девушка погибла на месте, ее 26-летний спутник через несколько часов умер в больнице. На суде выяснилось, что погибшая была на втором месяце беременности. Суд также лишил виновника трагедии права в течение трех лет управлять транспортным средством, а в счет возмещения морального вреда, причиненного родителям погибшей пары, суд постановил взыскать с Никитина шесть миллионов рублей.

Подробности судебного заседания читайте сегодня на сайте ИА «Твой Омск».

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...