Зимнее время вернется в Россию, летнее отменят

Зимнее время вернется в Россию, летнее отменят

Дата публикации 7 февраля 2013 08:40 Автор Ольга Данилова

Российские власти решили передвинуть стрелки часов на час назад и таким образом вернуть зимнее время на территории страны. При этом летнего времени, вероятно, не будет вовсе. Правительство уже приняло решение по этому вопросу, теперь дело за Госдумой.
Российские власти решили передвинуть стрелки часов на час назад и таким образом вернуть зимнее время на территории страны. При этом летнего времени, вероятно, не будет вовсе. Правительство уже приняло решение по этому вопросу, теперь дело  за Госдумой.
 
По сообщению газеты «Известия», отказу от календарной реформы премьера Дмитрия Медведева способствовала просьба руководства Международного олимпийского комитета, обеспокоенного возможным снижением телерейтингов сочинской Олимпиады. По заявлению МОК, большинство телезрителей олимпийских игр живут в Европе и переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций для них более удобным. Недовольны летним временем были и сами россияне.
 
Долгое время в администрации президента обсуждали вопрос о параметрах новой реформы, цитирует издание свой источник в Кремле. Сейчас решение принято, и в течение недели-двух в Государственную Думу, депутаты которой не единожды выступали с критикой последней календарной реформы, поступит соответствующий законопроект. Тогда же о нем объявят народу. 
 
Судя по всему, до конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время. При этом планируется, что летнее время отменят вовсе.
 
Напомним, что в феврале 2011 года перевод стрелок на часах в нашей стране был отменен по инициативе президента Дмитрия Медведева. Он объяснил свое решение «неоднократными просьбами» от граждан Российской Федерации.

Фото с сайта pulson.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...