«Навигатор» помог 126 тысячам юных омичей попасть в кружки и секции

«Навигатор» помог 126 тысячам юных омичей попасть в кружки и секции

Дата публикации 13 января 2022 13:12 Автор Фото Сергей Мельников

В Омской области продолжает совершенствоваться программа «Навигатор», реализуемая по нацпроекту «Образование».

Как уточнили в департаменте образования горадминистрации, к 2024 году охват дополнительным образованием детей должен составить не менее 80%. В Омске проживает 166 809 детей в возрасте от 5 до 18 лет.

«В 2022 году продолжается реализация регионального и муниципального проектов “Успех каждого ребенка” национального проекта “Образование”. Их цель — увеличить охват детей, занимающихся дополнительным образованием. В 2021 году по дополнительным общеобразовательным программам обучается 126 793 человека», — рассказала главный специалист отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления Татьяна Шлегель.

В департаменте образования также сообщили, что в системе образования работает 151 общеобразовательная организация, 182 дошкольных и 20 учреждений дополнительного образования. На базе учреждений дополнительного образования обучается 54 365 человек, на базе общеобразовательных учреждений — 72 416 детей, на базе дошкольных учреждений — 5 676 детей. Остальные дети обучаются в иных образовательных организациях.

Записать ребенка на кружки и секции можно через систему «Навигатор» дистанционно, не выходя из дома. Вся информация аккумулируется и выкладывается на специально созданном для этого портале .

Напомним, Омская область вошла в десятку регионов, где в тестовом режиме была внедрена информационная система «Навигатор дополнительного образования детей».

Внедрение полноценного дополнительного образования через «Навигатор» будет проводиться до 2024 года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Юли
Этот "Навигатор" вообще никому не помог! И не поможет! Куда деньги идут, выделяемые на ребенка - большой вопрос! Руководитель нашей программы их ни разу не видел! Как собирали родители на материалы - так и собирают. Только очередная бюрократическая проволочка и проталкивание никому не нужного сайта. Который к тому же ещё и не продуман, плохо работает.
Чтобы дети ходили на доп. программы - нужны интересные программы и их реклама, а не насильное пихание всех подряд первоклассников на никому не нужные школьные доп.занятия.
13 января, 16:50 | Ответить
Добавить комментарий