Омск и черногорский Тиват подписали протокол о сотрудничестве

Омск и черногорский Тиват подписали протокол о сотрудничестве

Дата публикации 13 января 2022 15:00 Автор Источник фото мэрия Омска

Иностранные гости побывали на НПО «Мир» и в школе единоборств «Шторм». Планируется, что города-побратимы в ближайшем будущем свяжет прямой авиарейс.

Мэры Омска и Тивата подписали протокол об установлении сотрудничества. Перспективы взаимодействия руководители городов видят в торгово-экономическом, научно-техническом сотрудничестве, а также в социальном и культурном направлениях. Иностранные делегаты оценили потенциал города. Например, в рамках деловой программы гости Омска встречалась с руководством НПО «Мир», где им показали продукцию, которую производят в объединении.

«В сфере предпринимательства для бизнеса Омска и Тивата перспективным станет проведение торгово-экономических миссий, в перспективе — взаимная организация торговых домов омских и черногорских товаров на соответствующих территориях», — отметили в мэрии города.

Тиватцы также провели встречу в школе единоборств «Шторм» с российским бойцом Александром Шлеменко, где обсуждали вопросы сотрудничества в области спорта.

Обсуждались и проекты по обучению детей парусному спорту в Черногории. В сфере образования есть планы по академическим обменам между университетами, на данном этапе идет поиск гимназии в Черногории для установления сотрудничества с одной из омских школ. Кроме того, в ближайшем будущем возможен запуск нового прямого авиарейса между городами-побратимами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий