Газа в реанимированной скважине № 6 на севере Омской области хватит на 5–7 лет

Газа в реанимированной скважине № 6 на севере Омской области хватит на 5–7 лет

Дата публикации 13 января 2022 16:10 Автор Источник фото скриншот с видео 12 канала

Об этом стало известно в ходе общения Александра Буркова с жителями Тевриза.

Губернатор Александр Бурков сегодня находится с рабочим визитом на севере области.  Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», глава региона планировал посетить  реанимированную скважину № 6 на месторождении «Тевризнефтегаз», которую ввели в эксплуатацию в конце декабря 2021 года, и узнать, поступает ли топливо в жилые дома. Всего в Тарском, Тевризском и Знаменском районах 3 785 абонентов.

Сначала губернатор встретился с местными жителями, сообщает «12 канал». 

«Мы с вами помним эту ситуацию тяжелую, когда в морозы у нас произошло отключение потребителей, люди стали замерзать. Поэтому, чтобы этого не допустить, мы должны разобрать детально, где были сбои, какие причины. И в дальнейшем выстроить работу так, чтобы видеть, что нас ждет впереди, и планировать свою работу», — сказал Бурков.

Фото 12 канала

Глава региона отметил, что в настоящее время из скважины, которая находилась в простое 20 лет, идет сухой и чистый газ. Точных сроков, насколько хватит голубого топлива, специалисты назвать не могут. Однако, по примерным расчетам, речь идет о 5–7 годах — с учетом того, сколько сейчас потребляют жители трех районов. Ожидается, что скважина будет работать в щадящем режиме. При этом все потребители будут подключены.

Ранее максимальный объем потребления природного газа в Знаменском, Тевризском и Тарском районах, включая жилищный фонд, социальную сферу и юридические лица, составлял порядка 32–35 тысяч кубометров в сутки. Сейчас максимальный объем добытого газа составляет 50 тысяч кубометров в сутки.

В настоящее время Александр Бурков направился на скважину.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий