Представители «Единой России» третий год подряд исполняют желания омичей

Представители «Единой России» третий год подряд исполняют желания омичей

Дата публикации 13 января 2022 16:25 Автор Фото Сергей Мельников

В рамках благотворительной акции «Елка желаний» депутаты партии вручают ребятишкам и одиноким пожилым людям подарки.

В преддверии старого Нового года участники самого доброго праздничного марафона подарков собрались в здании регионального исполнительного комитета «Единой России» на настоящем новогоднем празднике.

Для юных омичей была организована новогодняя музыка и чаепитие.

По словам депутатов фракции «Единая Россия», исполнять детские мечты — очень волнительное и долгожданное событие, еще с того момента, когда они снимали шары с желаниями с новогоднего дерева.

«Уже третий год подряд мы присоединяемся к Всероссийской акции “Елка желаний”. Депутаты фракции “Единая Россия” в Законодательном собрании с радостью к ней присоединяются. Желания у детей самые разнообразные — начиная от поездки в “Старину Сибирскую” к Деду Морозу и заканчивая современным мощным ноутбуком. Вручать подарки всегда приятно, а нашим сегодняшним гостям — вдвойне, потому что они из малообеспеченных семей, есть ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. Таких детей всегда хочется побаловать побольше», — поделился заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов.

Он вручил пятнадцатилетнему Святославу ноутбук. А желание семилетней Софии исполнил двукратный чемпион XVI Паралимпийских игр в Токио по фехтованию Александр Кузюков. Софья мечтала, чтобы ей подарили планшет, и очень обрадовалась, когда его получила.

Депутат Законодательного собрания Игорь Веретено исполнил сразу два желания — Даниила и Виктории. Ребята также захотели на Новый год получить смартфоны.

«Я сам папа двоих детей, и очень хочется, чтобы все дети улыбались как можно чаще», — поделился депутат.

По словам секретаря Омского регионального отделения «Единой России» Вадима Бережного, депутатами осуществлено порядка 30 желаний не только ребятишек, но и одиноких пожилых людей.

 

 «Сделали для них настоящий праздник, который запомнится тем, что осуществилась мечта. Большая часть наших детей и в том числе пожилых людей просят в подарок смартфоны, планшеты и ноутбуки, электронные книги. Вот такой интересный тренд, цифровизация наступает», — сказал Бережной.

Лидер омских единороссов признается, что ему удалось себя почувствовать настоящим волшебником. Он осуществил мечту 82-летней Антонины Афанасьевны, которая хотела в подарок электронную книгу.

«Зрение уже не позволяет Антонине Афанасьевне читать произведения в бумажном варианте, а электронная книга позволяет увеличивать размер шрифта. Теперь женщине не придется бросать свое любимое занятие, она будет перечитывать любимые произведения, а также знакомиться с новыми. В ее глазах было настоящее счастье», — пояснил Вадим Бережной.

Депутат Законодательного собрания Владимир Березовский подарил шестилетней Лизе новый смартфон.

Также подарки получили пятнадцатилетний Захар, который очень хотел современный ноутбук для игры в шахматы. Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Дмитрий Шишкин с большим удовольствием исполнил его мечту.

А желание шестилетнего Владимира получить в подарок смартфон сбылось благодаря Ашоту Татояну. Депутат лично вручил ему новогодний подарок.

Во время мероприятия депутаты нередко отмечали, что очень приятно сегодня находиться на празднике, не оставаться в стороне, а исполнять желания омичей.

Депутат Игорь Попов приобрел для тринадцатилетней Марии игровой контроллер. Девочка с ограниченными возможностями здоровья с его помощью сможет научиться разговаривать и читать.

«Трогает то, что дети загадывают на Новый год не только гаджеты для развлечения, но и такие необходимые для жизни вещи», — отметил депутат регионального парламента.

Справка

Акция «Елка желаний» впервые прошла в 2018 году. Тогда было исполнено почти восемь тысяч детских желаний. Свои мечты на «Елке желаний» оставляют тяжелобольные дети, дети-инвалиды, ребята из малоимущих семей и одинокие пожилые люди. Исполнить их мечты можно до конца февраля 2021 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий