В Омске ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Борис Малахов

В Омске ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Борис Малахов

Дата публикации 14 января 2022 09:07 Автор Источник фото мэрия Омска

Ветеран скончался на 99-м году жизни. Его доблестный фронтовой и трудовой путь отмечен высокими государственными наградами.

В Омске 13 января на 99-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны Борис Ильич Малахов. Об этом с прискорбием сообщает мэрия Омска.

Борис Малахов прошел всю войну, которая застала его 20-летним юношей. Молодого бойца направили на 1-й Украинский фронт в 32-ю гвардейскую минометную артиллерийскую бригаду. После войны Борис Малахов продолжил службу на Дальневосточном фронте вплоть до апреля 1947 года.

В 1952–1973 годы Борис Ильич был на партийной работе, во время которой он прошел все ступени карьерной лестницы — от инструктора промышленного отдела до председателя в Ленинском райисполкоме.

В возрасте 50 лет Бориса Ильича назначили заведующим организационно-инструкторским отделом горисполкома. С 1994 года он  работал в должности заместителя председателя Омской городской избирательной комиссии, а затем членом комиссии с правом решающего голоса.

Его доблестный фронтовой и трудовой путь отмечен высокими государственными наградами. За мужество и героизм Борис Ильич награжден орденами Отечественной войны II степени и Трудового Красного Знамени, боевыми и трудовыми медалями.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Виктор
Земля ему пухом гордость берет за таких Людей
14 января, 20:50 | Ответить
Добавить комментарий