В Омске нашли другого подрядчика для строительства крытого катка возле СК «Сибирский нефтяник»

В Омске нашли другого подрядчика для строительства крытого катка возле СК «Сибирский нефтяник»

Дата публикации 14 января 2022 09:50 Автор Источник фото пресс-служба омского минспорта

Контракт с СК «Лидер» был расторгнут. Завершать строительные работы планирует ООО «Арт Ремстрой».

Как ранее рассказывал «ОМСКРЕГИОН», каток строится на территории омского СК «Сибирский нефтяник» по адресу: проспект Мира, 15.

Подрядчик, ООО «СК “Лидер”», нарушил график выполнения работ, и поэтому контракт с ним расторгнут.

Теперь контракт планируется заключить с ООО «Арт Ремстрой». Подрядчик предложил выполнить работы за 169,7 млн рублей, сэкономив почти 10 млн рублей.

В торгах принимало участие и ООО «Фортуна», но его заявку признали несоответствующей.

Согласно условиям контракта, завершить работы по строительству катка нужно до 20 декабря этого года. Как ранее сообщалось, заказчиком выступает бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва». Торги были объявлены в конце декабря прошлого года.

Напомним, что каток должен был появиться к сентябрю 2021 года. На его строительство выделялось 280 млн рублей, из которых 265 млн — федеральные.

На объекте полностью завершена технологическая ледовая плита, закончен монтаж металлоконструкций, произведена кирпичная кладка. Но к осени стало известно о серьезном отставании.

В минспорте рассказывали, что причины — отсутствие оборотных средств у подрядчика, его бездействие. Заказчиком 2 сентября было принято решение об одностороннем отказе от исполнения договора. Проектная документация на объект, поданная «Лидером» до отстранения, прошла экспертизу.

Эта стройфирма теряет не первый госконтракт из-за срыва сроков работ.

Недавно «Омскоблстройзаказчик» в одностороннем порядке расторг два госконтракта на строительство детсада на 140 мест по улице Лизы Чайкиной в поселке Иртышском Омского района и школы на 550 мест по улице Партизанской в Исилькуле.Оба объекта возводились по нацпроектам «Демография» и «Образование».

Также с ней расторгли отношения при реконструкции учебного корпуса СибГУФКа.

Но этот подрядчик сдавал и крупные объекты, такие как технологический исторический парк «Россия — моя история», здание страхового общества «Саламандра», где открылся омский «Эрмитаж».

читайте также

Из-за срыва сроков строительства СК «Лидер» лишилась еще двух госконтрактов

Из-за срыва сроков строительства СК «Лидер» лишилась еще двух госконтрактов

«Омскоблстройзаказчик» со вчерашнего дня расторг контакты на строительство школы в Исилькуле и детского сада в поселке Иртышском. Ранее со стройкомпанией разорвали отношения на реконструкцию корпуса СибГУФКа.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
Праздник чиновничье-армянской дружбы продолжается.
14 января, 11:23 | Ответить
Добавить комментарий