Омский митрополит Владимир заявил, что в храме невозможно заразиться коронавирусом

Омский митрополит Владимир заявил, что в храме невозможно заразиться коронавирусом

Дата публикации 14 января 2022 12:38 Автор Фото Сергей Мельников

Он ответил на вопросы тех, кто сомневается, идти ли в церковь на крещенские службы, а также напомнил о смысле великого праздника Крещения Господня.

Накануне в эфире программы «12 канала» «Благовест. Слово пастыря» митрополит Омский и Таврический Владимир рассказал жителям Омской области о смысле великого праздника Крещения Господня и выразил свое мнение по поводу того, можно ли заразиться коронавирусом в церкви.

По словам митрополита, коронавируса в храме нет.

«Вы можете заболеть в автобусе, магазине, на рынке. Но я всегда говорю, что если вы болеете, то не приходите, соблюдайте изоляцию», — сообщает «Вечерний Омск» со ссылкой на «12 канал».

Однако он подчеркнул, что, если есть страх, лучше не приходить.

«Не надо бояться причащаться, это все чистое, все святое», — высказался священнослужитель.

По его словам, священники в храме еще ни разу не заболевали. Митрополит сказал, что в епархии был умерший от COVID-19 священник, но заразился он от членов своей семьи.

Также митрополит Омский и Таврический Владимир напомнил о смысле великого праздника Крещения Господня. Он подчеркнул, что 18 и 19 января вся вода в водоемах одинаковая — освященная Иисусом Христом. Окунаться можно в озера, реки, если позволяет здоровье.

«В любом месте вода будет святая. Этой водой можно освящать не только в день Крещения, но и в течение года свой дом. Мы должны отдавать особое значение этому празднику», — цитирует «12 канал» слова священнослужителя.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, что в региональном МЧС сообщали о начале подготовки к обеспечению безопасности в православный праздник Крещения Господня. Традиционно купели организуют органы местного самоуправления по согласованию с Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС).

читайте также

Спасатели убедятся в безопасности каждой купели в Омской области

Спасатели убедятся в безопасности каждой купели в Омской области

Также сотрудники МЧС присмотрят за теми, кто решил провести обряд крещенского купания 19 января. При необходимости они смогут подхватить и вытащить окунающегося.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
XXI век на дворе, а мракобесы снова несут пургу на государственном уровне.
14 января, 14:23 | Ответить
Добавить комментарий