В Омске проходит съезд лидеров «Молодой Гвардии» сибирских регионов

В Омске проходит съезд лидеров «Молодой Гвардии» сибирских регионов

Дата публикации 14 января 2022 13:00 Автор Фото Сергей Мельников

Активисты из 10 субъектов подводят итоги работы отделений организации за 2021 год и обсуждают планы на 2022-й.

В Омске сегодня, 14 января, проходит совещание представителей «Молодой Гвардии Единой России» субъектов Сибирского федерального округа. Лидеры организации из 10 регионов встретились с федеральным руководством «Молодой Гвардии» и омскими политиками, чтобы подвести итоги работы за 2021 года и обсудить стратегии развития на 2022 год. Также на встрече были обозначены предстоящие задачи, направленные на развитие молодежной политики как в сибирских регионах, так и на федеральном уровне.

Как отметил заместитель председателя Заксобрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов, Омск выбран не случайно для окружного совещания организации. Руководители центрального штаба оценивают очень высоко деятельность омского отделения по итогам прошедшего года. Региональное отделение входит в первую десятку.

Общая численность активистов «Молодой Гвардии» в Омской области составляет около 2 тыс. человек. По словам Артемова, в 2021 году основная работа омских молодогвардейцев была направлена на борьбу с пандемией, поддержку медиков и слоев населения, наиболее пострадавших от пандемии – пенсионеров, многодетных семей. Ребята из волонтерского центра организации передали нуждающимся тысячи продуктовых наборов, помогали в поликлиниках, работали в колл-центрах.

Вместе с тем, ребята продолжали патриотическую работу – восстанавливали памятники и обелиски участникам Великой Отечественной войны, помогали ветеранам. Кроме того, омские молодогвардейцы занимались политической деятельностью, участвовали в крупной избирательной кампании.

«В 2022 году пройдут выборы в городской Совет, думаю, что ребята будут принимать активное участие. И одной из главных задач будет выполнение программы, которая была принята на выборах в Госдуму и Законодательное Собрание. Ряд пунктов связан с формированием городской среды, строительством спортплощадок», – рассказал Александр Артемов.

Как отметил исполняющий обязанности председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов, в Омске перед выборами в горсовет планируют усилить внимание федерального центра, поменять план действий для привлечения большего числа голосов.

«Молодая Гвардия активно включилась в работу штабов общественной поддержки партии. Была крупная федеральная кампания, и здесь молодая гвардия показала высокую эффективность по привлечению различных неполитизированных общественных организаций. Сейчас, используя этот опыт, отделения в регионах будут трансформировать молодежные штабы общественной поддержки партии, а в случае выборной кампании – молодежные избирательные штабы», – сообщил Антон Демидов.

По словам руководителя федерального штаба организации, среди вопросов участники сегодня обсудят предстоящий съезд «Молодой Гвардии», в частности, планируется обновить команду для работы на ближайшие два года. Также они рассмотрят идеи по различным проектам и затронут проблемы сибирских отделений организации.

«Ребята получают первые навыки своей политической работы, управленческие навыки. Сегодня больше говорим не о карьерном росте в рамках организации, а о личностном росте. Да, это не комсомол, но это организация, которая дает возможность получить знания и навыки, которые им пригодятся в жизни», – подчеркнул Артемов.

Также в ходе совещания представителям сибирских отделений «Молодой Гвардии» вручили благодарственные письма за активную работу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий