После шопинга с чужой картой работницу Амурского рынка ждет суд

После шопинга с чужой картой работницу Амурского рынка ждет суд

Дата публикации 14 января 2022 15:29 Автор Источник фото скриншот с видео

Женщина нашла банковскую карту и по окончании рабочего дня отправилась по магазинам, потратив 7 тыс. рублей на бытовую химию и продукты. Теперь, возможно, ближайшие пять лет она будет отовариваться только в магазине колонии.

Омские полицейские сообщают о раскрытии кражи денег с банковского счета. Все началось с того, что 59-летняя омичка потеряла карту и написала заявление в полицию. Стражи порядка проверили записи с камер, где были совершены покупки, и установили, что картой воспользовалась 45-летняя работница Амурского рынка. Как выяснилось, по окончании рабочего дня она нашла банковскую карту и отправилась по магазинам.

«Женщина сразу же решила проверить, сколько на ней денежных средств, и совершила порядка 15 покупок на общую сумму 7 тыс. рублей. Стиральные порошки, средства для мытья посуды, продукты питания… О том, что она тратит чужие деньги, не задумывалась», — прокомментировали в пресс-службе полиции.

При задержании злоумышленница не стала отрицать свою вину. Следователем городского отдела полиции №11 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ранее она проблем с законом не имела, теперь же ей грозит до 5 лет колонии.

Омичам необходимо запомнить: если вы нашли банковскую карту и воспользовались ей — вы совершили преступление, а стало быть, понесете наказание вплоть до лишения свободы. Владельцам карт также следует помнить, что бережное отношение к имуществу — залог сохранности ваших денежных средств.

Видео: УМВД России по Омской области

Омичка на улице нашла банковскую карту и рассчитывалась ею в магазинах города

Омичка на улице нашла банковскую карту и рассчитывалась ею в магазинах города

Женщину смогли установить по камерам видеонаблюдения из супермаркета. Теперь ей грозит колония на срок до пяти лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий