Наигранные чувства: пять лучших спектаклей о любви от омских театров

Наигранные чувства: пять лучших спектаклей о любви от омских театров

Дата публикации 10 февраля 2013 12:23 Автор Мария Мурманцева

Весна не за горами. За еще меньшими горами — День всех влюбленных. Пробудить чувства, растопить застывшие за длинную зиму сердца поможет… театр. Редакция ИА «Твой Омск» составила топ-5 лучших спектаклей о любви.
Весна не за горами. За еще меньшими горами — День всех влюбленных. Пробудить чувства, растопить застывшие за длинную зиму сердца поможет… театр. Редакция ИА «Твой Омск» составила топ-5 лучших спектаклей о любви.

Музыкальный театр
«Он и Она»

Это история настоящей любви между мужчиной и женщиной, которая проходит через многие испытания и годы. Воплощенная в жанре шоу-мюзикла, она удивит зрителей неожиданным сочетанием элементов комедии, музыкальной феерии и циркового искусства, оригинальным хореографическим решением и искрометно меняющимися костюмами. Артистам театра пришлось забыть о привычном оперном вокале и пробовать себя в эстрадных шоу-номерах: разучивать акробатику и рок-н-ролльную хореографию.
Продолжительность спектакля «Он и Она»: 1 час 30 минут.



Лицейский театр
«Он и Она»

Постановку с аналогичным названием предлагает вниманию зрителям Лицейский театр. В афише не указан жанр спектакля, вместо этого написано коротко и ясно: «Когда слова не нужны». И действительно, не стоит ждать от актеров длинных монологов и чувственных диалогов. О люби не говорят, о ней танцуют. Причем только под хорошую музыку. В спектакле использованы композиции Эмира Кустурицы и The No Smoking Orchestra, Gotan Project, Tango Orquesta, Петра Дранги и других.
Продолжительность спектакля «Он и Она»: 1 час.




Пятый театр
«Кармен»

Свежая постановка «Пятого театра». В афише «Кармен» появилась незадолго до нового 2013 года. Постановкой спектакля занимался украинский режиссер Ринат Бекташев, знакомый омичам по спектаклю «Ромео и Джульетта».
— В жестоком мире, где женщина считалась товаром и ее внутренний мир никого не интересовал, Кармен была исключением, — отмечает режиссер новой постановки.
— Она хотела научить мужчину любить по-настоящему. Но, задыхаясь в его ревности и желании сделать ее своей собственностью, уходит навсегда, чтобы остаться свободной. 
Создание пластического образа взял на себя московский хореограф Алишер Хасанов — имя, также небезызвестное для омских театралов: именно он поставил все танцевальные номера в спектакле режиссера Сергея Пускепалиса «От красной крысы до зеленой звезды».
Продолжительность спектакля «Кармен»: 1 час 40 минут.




Театр драмы
«Фрекен Жюли»

«Спектакль Марчелли — концентрат жгуче-ледяной страсти. Любви в нем нет вовсе, есть только острая тоска по ней… С этого спектакля выходишь с отчаянным желанием тепла. Простого человеческого тепла в отношениях. Если режиссер добивался именно такого эффекта, то он достиг своей цели», — так охарактеризовал постановку «Фрекен Жюли» журнал «Письма из театра».
Сам режиссер-постановщик спектакля Евгений Марчелли сказал в одном из интервью: «Для меня самое главное — сумасшедшая страсть, не поддающаяся никаким логическим объяснениям. Вся культура главной героини протестует против страсти, а страсть берет свое».
Что найдете в этом спектакле вы? Все зависит от того, чего же вам не хватает.
Продолжительность спектакля «Фрекен Жюли»: 1 час 40 минут.




Студия Л. Ермолаевой
«Ненормальная»

История, которую расскажут вам со сцены, необычная, прямо скажем «ненормальная». История длиной всего в один день, произошедшая с двумя людьми. Одинокая сорокалетняя женщина обращается к преуспевающему бизнесмену с абсолютно неожиданным предложением. Оно настолько абсурдно, что вызывает смех не только героя, но и всего зрительного зала. Но на глазах зрителя «ненормальная» превращается в неотразимую, остроумную женщину, в которую трудно не влюбиться. На романтическую волну настроят песни на стихи Бориса Пастернака и Марины Цветаевой.
Продолжительность спектакля «Ненормальная»: 2 часа
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов