Наигранные чувства: пять лучших спектаклей о любви от омских театров

Наигранные чувства: пять лучших спектаклей о любви от омских театров

Дата публикации 10 февраля 2013 12:23 Автор Мария Мурманцева

Весна не за горами. За еще меньшими горами — День всех влюбленных. Пробудить чувства, растопить застывшие за длинную зиму сердца поможет… театр. Редакция ИА «Твой Омск» составила топ-5 лучших спектаклей о любви.
Весна не за горами. За еще меньшими горами — День всех влюбленных. Пробудить чувства, растопить застывшие за длинную зиму сердца поможет… театр. Редакция ИА «Твой Омск» составила топ-5 лучших спектаклей о любви.

Музыкальный театр
«Он и Она»

Это история настоящей любви между мужчиной и женщиной, которая проходит через многие испытания и годы. Воплощенная в жанре шоу-мюзикла, она удивит зрителей неожиданным сочетанием элементов комедии, музыкальной феерии и циркового искусства, оригинальным хореографическим решением и искрометно меняющимися костюмами. Артистам театра пришлось забыть о привычном оперном вокале и пробовать себя в эстрадных шоу-номерах: разучивать акробатику и рок-н-ролльную хореографию.
Продолжительность спектакля «Он и Она»: 1 час 30 минут.



Лицейский театр
«Он и Она»

Постановку с аналогичным названием предлагает вниманию зрителям Лицейский театр. В афише не указан жанр спектакля, вместо этого написано коротко и ясно: «Когда слова не нужны». И действительно, не стоит ждать от актеров длинных монологов и чувственных диалогов. О люби не говорят, о ней танцуют. Причем только под хорошую музыку. В спектакле использованы композиции Эмира Кустурицы и The No Smoking Orchestra, Gotan Project, Tango Orquesta, Петра Дранги и других.
Продолжительность спектакля «Он и Она»: 1 час.




Пятый театр
«Кармен»

Свежая постановка «Пятого театра». В афише «Кармен» появилась незадолго до нового 2013 года. Постановкой спектакля занимался украинский режиссер Ринат Бекташев, знакомый омичам по спектаклю «Ромео и Джульетта».
— В жестоком мире, где женщина считалась товаром и ее внутренний мир никого не интересовал, Кармен была исключением, — отмечает режиссер новой постановки.
— Она хотела научить мужчину любить по-настоящему. Но, задыхаясь в его ревности и желании сделать ее своей собственностью, уходит навсегда, чтобы остаться свободной. 
Создание пластического образа взял на себя московский хореограф Алишер Хасанов — имя, также небезызвестное для омских театралов: именно он поставил все танцевальные номера в спектакле режиссера Сергея Пускепалиса «От красной крысы до зеленой звезды».
Продолжительность спектакля «Кармен»: 1 час 40 минут.




Театр драмы
«Фрекен Жюли»

«Спектакль Марчелли — концентрат жгуче-ледяной страсти. Любви в нем нет вовсе, есть только острая тоска по ней… С этого спектакля выходишь с отчаянным желанием тепла. Простого человеческого тепла в отношениях. Если режиссер добивался именно такого эффекта, то он достиг своей цели», — так охарактеризовал постановку «Фрекен Жюли» журнал «Письма из театра».
Сам режиссер-постановщик спектакля Евгений Марчелли сказал в одном из интервью: «Для меня самое главное — сумасшедшая страсть, не поддающаяся никаким логическим объяснениям. Вся культура главной героини протестует против страсти, а страсть берет свое».
Что найдете в этом спектакле вы? Все зависит от того, чего же вам не хватает.
Продолжительность спектакля «Фрекен Жюли»: 1 час 40 минут.




Студия Л. Ермолаевой
«Ненормальная»

История, которую расскажут вам со сцены, необычная, прямо скажем «ненормальная». История длиной всего в один день, произошедшая с двумя людьми. Одинокая сорокалетняя женщина обращается к преуспевающему бизнесмену с абсолютно неожиданным предложением. Оно настолько абсурдно, что вызывает смех не только героя, но и всего зрительного зала. Но на глазах зрителя «ненормальная» превращается в неотразимую, остроумную женщину, в которую трудно не влюбиться. На романтическую волну настроят песни на стихи Бориса Пастернака и Марины Цветаевой.
Продолжительность спектакля «Ненормальная»: 2 часа
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...