Завершено расследование по делу экс-замминистра энергетики Омской области Степановой

Завершено расследование по делу экс-замминистра энергетики Омской области Степановой

Дата публикации 14 января 2022 16:45 Автор Фото Сергей Мельников

Теперь бывшую чиновницу обвиняют сразу по двум уголовным статьям.

Омские следователи завершили расследование по громкому делу экс-замминистра энергетики и ЖКХ Омской области Марины Степановой.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», ей предъявлено обвинение в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ, максимальный срок наказания по ней — до 6 лет лишения свободы) и коммерческом подкупе (ч. 7 и 8 ст. 204 УК РФ, максимальное наказание — от 7 до 12 лет колонии).

На данный момент составляется обвинение, которое отправится в суд. Арестовано имущество бывшей чиновницы общей стоимостью 14 млн рублей. Свою вину она не признает.

Следствием было установлено, что предприниматели купили чиновнице место на парковке, преподнесли комплект автомобильных шин, дорогостоящий ноутбук, соболью шубу за 750 тыс. руб., оплачивали ей услуги парикмахера, аренду квартиры в центре Омска и обучение ее гражданского мужа в Уральском федеральном университете.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, что правоохранители подсчитали, что за два года предприниматели передали Степановой взятки деньгами, подарками и услугами на общую сумму свыше 7 млн руб. Степанова была отправлена в СИЗО в апреле прошло года. Ее действия следствие квалифицировало по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Спустя полгода суд выпустил ее под домашний арест.

Распечатать страницу
Добавить комментарий