«Робофест-2022» в этот раз пройдет в смешанном формате

«Робофест-2022» в этот раз пройдет в смешанном формате

Дата публикации 14 января 2022 16:53 Автор Фото Сергей Мельников

На площадке педуниверситета соревнования будут организованы в онлайн-режиме. В областном Конгресс-холле встречи пройдут вживую.

В Омске с 18 января стартует ставший традиционным робототехнический фестиваль «Робофест Омск». В этот раз соревнования впервые пройдут в смешанном формате (онлайн и офлайн) на двух площадках, которыми выступают ОмГПУ и областной Конгресс-холл.

Омский государственный педагогический университет, как один из организаторов, будет встречать участников «Робофеста» первые два дня. В ОмГПУ мероприятие пройдет при поддержке факультета математики, информатики, физики и технологии. В вузе запланировано проведение соревнований «Большое путешествие», AutoNet и «КегельРинг WeDo 2.0», сообщили в отделе информационной политики вуза.

20–21 января в конференц-залах областного Конгресс-холла пройдет Cuboro SoftSkills, а 21–22 января — «РобоКарусель», состоящая в этом сезоне из трех видов соревнований («Робобой», «РобоДомВверхДном», «РобоШахматы»).

«IT-технологии и робототехника уже давно интересны не только современной молодежи, но и подрастающему поколению. Образовательная программа ОмГПУ “Робототехника и технология” позволяет подготовить молодых специалистов, которые будут укреплять этот интерес в юных исследователях. Также в нашем вузе работает научно-исследовательская лаборатория робототехники и информационных технологий в образовании, которая проводит занятия и мастер-классы для детей, студентов и педагогов», — подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Параллельно в онлайн-формате пройдет «Виртуальное путешествие», отборочные соревнования «Творческие проекты» и «Инженерные проекты».

«В этом году мы немного поменяли формат конкурсов для юных робототехников. Постарались упростить задания и сделать их более подходящими для дистанционной подачи. Также мы впервые пробуем смешанный формат соревнований, так как стараемся вернуться к той традиционной форме, которая была у конкурсов до пандемии. Дистанционный формат в 2020 году позволил увеличить географию участников, поэтому для тех, кто не сможет соревноваться очно, появилась возможность поучаствовать онлайн», — отметила старший преподаватель кафедры прикладной информатики и математики Виктория Басгаль.

В последний день, 22 января, в областном Конгресс-холле состоятся финалы соревнований и награждения победителей. Победители соревнований «РобоКарусель» станут участниками всероссийских соревнований.

Напомним, Сибирский молодежный фестиваль «Робофест» проходит в Омске с 2016 года. За это время его посетили более 8 тыс. человек. В прошлом году в онлайн-соревнованиях из-за пандемии коронавируса приняли участие почти 200 команд из 23 регионов России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий