В Омске мужчина украл телефон у школьницы и начал шантажировать ее мать

В Омске мужчина украл телефон у школьницы и начал шантажировать ее мать

Дата публикации 14 января 2022 17:18 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Злоумышленник подозревается в грабеже, вымогательстве и квартирной краже.

В полицию обратилась 36-летняя жительница Октябрьского округа. Женщина рассказала, что вечером в подъезде дома по улице Кирова ее 15-летняя дочь вместе с друзьями познакомились со взрослым мужчиной. Она повесила пуховик, в котором лежал мобильный телефон, на перила. Как только новый приятель ушел, школьница обнаружила пропажу телефона стоимостью 13 400 рублей.

Она со своими друзьями стала самостоятельно искать злоумышленника. Встретили его возле продуктового магазина. Мужчина не признался в краже, а когда подростки позвонили на номер подруги, звонок раздался из кармана куртки мужчины. Затем школьнице перезвонила мать: трубку взял грабитель и сказал, что если она хочет увидеть свою дочь живой, то должна перевести ему 5 тыс. рублей. Женщина перевела 2 тыс. рублей. После грабитель скрылся, так и не вернув телефон.

Полицейские задержали грабителя. Его личность была установлена: 32-летний омич, ранее неоднократно судимый за кражи, причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж. У него был обнаружен ноутбук, который подозреваемый украл из квартиры на улице Рокоссовского. Находясь в подъезде, злоумышленник случайно увидел незапертую дверь, проник в жилище, схватив первое, что попало под руку. В тот момент дома никого не было.

В отношении омича возбуждено три уголовных дела: по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Его заключили под стражу.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий