В Омской области по нацпроекту отремонтируют более 120 километров дорог

В Омской области по нацпроекту отремонтируют более 120 километров дорог

Дата публикации 14 января 2022 17:40 Автор Фото Сергей Мельников

В список объектов, подлежащих ремонту в 2022 году, вошли 13 дорог и мостов.

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства сформировало список дорожных объектов, подлежащих ремонту в этом году. В перечень вошли 13 автодорог и искусственных сооружений, которые будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это участки автодорог по таким востребованным направлениям, как Омск — Муромцево — Седельниково, Называевск — Тюкалинск, Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка.

«Практика заблаговременной контрактации позволила на некоторых участках автодорог, запланированных к ремонту на 2022 год, начать работы еще в прошлом году. Так, с существенным опережением графика будет завершен капитальный ремонт автодорог в Муромцевском и Кормиловском районах», — отметила заместитель начальника Управления дорожного хозяйства министерства строительства Омской области Ирина Филатова.

В списке объектов капитального ремонта в 2022 году значатся два мостовых перехода: через реки Вертенис (дорога Усть-Ишим — Фокино) и Кип (дорога Тобольск — Тара — Томск), а также путепровод на обходе Исилькуля.

Кроме того, весной продолжится реконструкция трассы Омск — Нижняя Омка — граница Новосибирской области на участке с 8 по 32 км. Данный участок дороги будет расширен с двух до четырех полос.

В ведомстве подчеркнули, что хорошие темпы дорожных работ, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», были отмечены федеральными властями. В результате было принято решение о выделении региону в 2022 и 2023 году дополнительного финансирования в размере 1,7 млрд рублей. На эти средства будут отремонтированы участки автодорог Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка, Омск — Тара и Марьяновка — Шербакуль общей протяженностью порядка 40 км.

Распечатать страницу
Добавить комментарий